EL ATHLETIC JDH CAMPEÓN DE LIGA

241

Javi Martin

8 Abril 2013

El Athletic Juvenil se proclamó ayer campeón del grupo II de la División de Honor juvenil gracias a la derrota de Osasuna en Tajonar ante el Alavés por 0-1.

Gracias a este resultado el Athletic era matemáticamente campeón a falta de tres jornadas para finalizar la Liga.

El partido en Berio ante Antiguoko horas más tarde (0-0) sirvió además de hacer honores al justo campeón de la categoría para dar ánimos al jugador del equipo Ander Mediavilla recientemente lesionado en el Torneo MIC con rotura de ligamento cruzado anterior de su rodilla izquierda.

Una temporada que comenzó de manera irregular ha acabado por ser una excepcional temporada con números a tener muy en cuenta a falta de dos jornadas para acabar la liga:

– Sólo dos derrotas. A domicilio ante la Real Sociedad (4-2) y Osasuna (2-0).

– El equipo máximo goleador (76) y menos goleado (24).

– Williams con 28 goles es uno de los máximos goleadores en categoría juvenil.

– Varios jugadores que iniciaron la temporada ascendieron al Basconia como Álex Remiro, Unai López y Yanis Rahmani.

Con este título de liga son ya siete los conseguidos por el Athletic desde la creación en 1995 de la categoría juvenil de honor anteriormente llamada liga sub´19.

Un palmarés envidiable en su grupo II que sólo sigue de cerca la Real Sociedad con cinco.

Ser campeón de Liga dará al Athletic derecho a jugar del 5 al 11 de Mayo en Vigo la Copa de Campeones con Barcelona, R.Madrid, Las Palmas, Sevilla-Almería-Málaga, Villarreal-Levante, el 2º mejor clasificado de los 7 grupos (actualmente el At.Madrid) y Celta.

Además también jugará los 1/8 de final de la Copa del Rey con los dos clasificados de cada grupo y dos mejores terceros de los siete grupos.