El Athletic cadete liga vasca campeón de liga

5 Abril 2014

Redacción | Bilbao

Athletic cadete liga vasca en pretemporada

El Athletic cadete liga vasca se ha proclamado campeón de liga a falta de una jornada para finalizarla al vencer al Danok Bat en Lezama por 2-1 con dos goles de Xabi Garai.

Cabanelas alineó de inicio a Chris, Sillero, Lizarazu, Naveira, Iker Gómez, Laparra, Xabi Garai, Egoitz Álava, Cerrato, Borja y Gonzales. El Athletic marcó sus 2 goles al borde del descanso. Unai Veiga haría el gol visitante en la segunda parte.

El conjunto de Fika necesitaba vencer para tener opciones al campeonato pero los de Jonathan Cabanelas no han dado opciones a su rival que le separaba en cuatro puntos en la tabla clasificatoria. Un Athletic que se ha mostrado inexpugnable en Lezama y sólo ha concedido un empate ante el Santutxu (0-0) durante toda la temporada. Dos derrotas a domicilio ante el Danok Bat (3-2) y Alavés (2-1).

Los rojiblancos son el equipo más goleador de las última décadas en Lezama con 125 goles. El equipo «perdió» a su máximo goleador, Iñigo Vicente en diciembre con 27 goles ascendiendo al Juvenil Nacional. A pesar de ello el colectivo en general ha destacado sobre las individualidades de los jugadores de arriba, teniendo todos un importante papel en este campeonato de liga.

Una generación del 98 ilusionante que tiene a su capitán Jon Sillero como habitual en las convocatorias de Albert Celades en la selección española sub´16 y recientemente con Iñigo Vicente. Sin olvidar al mediocentro Ander Dulce en un categoría superior en el Juvenil Nacional que dirige Joseba Etxeberria.

Once tipo de la temporada: Chris Atangana, Jon Sillero, Lizarazu, Naveira, Vellisca, Laparra, Alonso, Egoitz Álava, Gonzales, Iker Ruiz e Iñigo Vicente.