3 Mayo 2014

Javi Martin | Lezama

Iker Guarrotxena celebra su tercer gol | Foto: Unai Zabaleta

Leganés será una final

Victoria cómoda del Bilbao Athletic esta tarde en Lezama por 4-0 ante el Puerta Bonita.

Los cachorros finiquitaron el partido en los primeros veinte minutos con los goles de cabeza de Unai López y Guarrotxena tras buenos centros desde la banda de Aketxe y Jonxa. Antes, el árbitro Fernández Pérez no señaló un claro penalty del portero Sierra a Williams. Una primera parte bastante plácida donde sobre todo Aketxe y Unai López crearon bastante peligro entre líneas y los laterales Markel Etxeberria y Arnáez tuvieron bastante proyección ofensiva.

Un penalty de Amaya a Bustinza lo transformó Guarrotxena en el minuto 59. En los minutos finales el getxotarra Guarrotxena haría su particular hat-trick para sumar su undécimo gol de la temporada. Sólo resta ya un partido para finalizar la temporada, la visita al Municipal de Butarque de Leganés será una autentica final. El play-off en juego y quien sabe si también el liderato.

Bilbao Athletic: Kepa, Markel, Jon García, Bustinza, Arnáez, Eguaras, Unai López, Aketxe (Jon Iru´74), Guarrotxena, Jonxa (Mario Barco´59) y Williams (Sabin´85).

Puerta Bonita: David, Cano, Rubén (César´80), Mosavez, Amaya, Sierra (Blanco´63), Peragón, Joshua, Agudo (Mansilla´75), Álvaro y Ramos.

Goles: 1-0 Unai López´18. 2-0 Guarrotxena´21. 3-0 Guarrotxena´59 pen. 4-0 Guarrotxena´82.

Árbitro: Fernández Pérez. Amarillas a Amaya´58, Joshua´72, Cano´73 y Peragón´82 para el Puerta Bonita.