BILBAO ATHLETIC 2 – TUDELANO 1

Javi Martin

24 Noviembre 2012

Victoria del Bilbao Athletic ante el Tudelano por 2-1 en un partido que se puso cuesta arriba para los cachorros con el gol de Marcos Martin en el minuto veintidos. Saborit estuvo a punto de marcar a continuación pero la ocasión más clara para nivelar el partido la tuvo Yurrebaso con un taconazo que se fue fuera por poco.

Tras el descanso, a pesar del dominio claro del Bilbao Athletic este no se manifestaba con el gol. Hasta cuatro oportunidades consecutivas dispuso el Bilbao Athletic para empatar el partido y este no llegó. Caprichos del fútbol el gol del empate llegó en el minuto cincuenta y cinco en un centro mordido de Eizmendi que tocó en Lalaguna y despistó a Zaparain.

Las expulsiones de Lalaguna y Delgado dejaron al Tudelano con nueve jugadores. Yurrebaso de cabeza en el minuto noventa y dos daría la victoria a los cachorros en un partido que acabaría con tángana al concluir con recriminaciones verbales entre unos y otros. Para no pasar la cosa a mayores hasta la seguridad privada local tuvo que intervenir como así lo refleja el árbitro del partido en el acta.

Lo más importante al fin y al cabo es que el Bilbao Athletic se afianza en puestos de playoff y saca ya una renta de cinco puntos de ventaja respecto al quinto clasificado.

FICHA DEL PARTIDO

BILBAO ATHLETIC: Serantes, Goti, Saborit, Aymeric, Albizua, Eguaras, Eraso (Guillermo´85), Peña (Aketxe´71), Eizmendi, Guarrotxena (Igor Martínez´60) y Yurrebaso.

TUDELANO: Zaparaín, Delgado, Jonathan, Lalaguna, Marcos, David (Gallardo´64), Esparza, Giménez, Reche, Jordi (Damián´57) y Álex (Chueca´69).

GOLES: 0-1 Marcos´22. 1-1 Eizmendi´55. 2-1 Yurrebaso.

ÁRBITRO: López Toca. Amarillas en el Bilbao Athletic: Eguaras, Aymeric, Albizua y Aketxe. En el Tudelano Reche, Damián, Esparza, al técnico Lumbreras y expulsados por doble amarilla Lalaguna y Delgado.