BILBAO ATHLETIC 2 – OSASUNA B 1

Javi Martin
2 Febrero 2013

En una tarde desapacible en Lezama para la practica del futbol los cachorros lograron una merecida victoria por 2-1 ante Osasuna Promesas. Decimoquinto partido consecutivo sin conocer la derrota y llegando a la cifra de cuarenta y cinco puntos para igualar con el segundo clasificado Eibar con un partido menos por jugar.

Arrancó el Bilbao Athletic enchufadísimo y ya en el primer minuto de juego un cabezazo de Guillermo puso en aprietos a Elías. Era el preludio del gol y en la jugada siguiente un buen centro de Jonxa en banda izquierda lo remata Goti de cabeza a la red.
En el minuto cuatro un gran lanzamiento escorado de falta directa de Fran Carnicer se estrella en el larguero de Magunazelaia . En el minuto once llegaría el segundo gol de los cachorros al introducir el balón Jonxa con el pecho libre de marca tras un pase de Guillermo con el tacón. En el minuto veintidós ocasiones para ambos equipos. Primero un buen pase de Eguaras en profundidad no lo aprovecha Guillermo para batir a Elias y a reglón seguiso una mala cesión de Bustinza casi lo aprovecha Javi Fernández para marcar sino es por la buena intervención de Magunazelaia. Con el 2-0 llegaríamos al descanso pero con la sensación de que el Osasuna Promesas también pudo hacer algún gol.

Tras el descanso en el minuto cincuenta y tres un discutible penalti señalado por el colegiado Cid Camacho de Bustinza por un derribo al ecuatoguineano Sipo. Hugo Rodríguez sería el encargado de transformar la pena máxima.
En el minuto setenta una fuerte granizada en las instalaciones de Lezama supuso que los focos se quedaran sin luz con lo que el encuentro estuvo suspendido momentáneamente durante diez minutos. Trar renaudarse, el Bilbao Athletic controló el juego y no pasó ningún apuro gracias a la calidad del mediocampo especialmente en un Eguaras que supo leer muy bien que tipo de partido necesitaba el equipo en esos momentos. Yurrebaso en los minutos finales pudo ampliar la cuenta pero su remate no encontró el gol.

FICHA TECNICA
BILBAO ATHLETIC: Magunazelaia, Bustinza, Jon García, Albizua, Saborit, Eguaras, Eraso, Ager Aketxe (Morán´79), Goti (Yurrebaso´68), Jonxa y Guillermo (Peña´91).

OSASUNA PROMESAS: Elías, Marcos, Unai, Ekhi, Sipo, Moises, Fran (Rubio´62), Omar, Hugo, Javier (X.Galán´86) y Nierga (Fernández´79).

GOLES: 1-0 Goti ´1. 2-0 Jonxa ´11. 2-1 Hugo´54.

ARBITRO: Cid Camacho (Castilla-León). Amarillas para los locales a Guillermo´37, Bustinza´53, Eraso´66 y Saborit´69. En los visitantes a Fran´58 y Sipo´61.

INCIDENCIAS: Encuentro suspendido momentáneamente en el minuto setenta durante diez minutos debido a la falta de luz artificial. Tarde desapacible en Lezama de viento y granizo.