BILBAO ATHLETIC 2 – GIM.TORRELAVEGA 1

Javi Martin

17 Marzo 2013

Victoria de los cachorros ante la Gimnástica por 2-1 que sin hacer un gran partido se han llevado tres importantes puntos de cara a conseguir amarrar una plaza en el playoff de ascenso.

El partido en su primera mitad careció de ritmo en el juego y ocasiones claras. En el minuto ocho el árbitro mostró amarilla a Peña por simular un penalty cuando pudo existir contacto en esa acción por parte del defensa cantabro.

Tuvo que ser en el minuto treinta y ocho Jon García que de cabeza a la salida de un corner adelantase a los cachorros.

Dos minutos más tarde Zalo cabecearía de forma involuntaría a su porteria tras intentar despejar un centro desde banda izquierda sin aparente peligro.

Con el 2-0 llegaríamos al descanso con una renta demasiado grande para los méritos contraidos en esta primera mitad.

Tras el descanso, la Gimnástica recortaría distancias gracias a un penalty de Kepa por derribar al delantero. Cristian lo materializaría en el minuto sesenta y seis.

A pesar de lo apretado del marcador los cachorros no pasaron apuros y pudieron aumentar la cuenta con una triple ocasión muy clara de Aketxe y Guarrotxena.

Victoria importante y necesaria tras el tropiezo en Lleida que situa al Bilbao Athletic a cinco puntos del líder Alavés.

BILBAO ATHLETIC: Kepa, Ramalho, Jon García, Albizua, Saborit, Eguaras, Eraso, Peña (Aketxe´64), Goti (Guarrotxena´64), Jonxa (Magdaleno´88) y Guillermo.

GIMNASTICA: Mediavilla, Zalo, Pablo Crespo, Mario, Borja Camus, Cusidor, Gabri, Nando (Chema´71), Javi, Dani Cobo (Victor´71) y José Luis (Cristian´64).

GOLES: 1-0 Jon García´38. 2-0 Zalo´40. 2-1 Cristian´66 pen.

ÁRBITRO: Eiriz Mata. (Gallego). Amarillas a Peña y Kepa por parte local y Nando por parte visitante.