2 Marzo 2014

Redacción

Guarrotxena celebra un gol frente al River | Foto: Unai Zabaleta

Victoria importante para recuperar sensaciones y seguir en playoff.

El Bilbao Athletic ha conseguido imponerse al Getafe B en un duelo importante para no caerse de los puestos de playoff. En este caso los goles han llegado gracias a Eguaras y Guarrotxena.

Los katxorros ya salieron fuertes al campo desde principio con ganas de recuperar todas las buenas sensaciones perdidas en partidos anteriores. Nada mas comenzar el encuentro Guarrotxena mandaba un cabezazo al palo y avisaba del gol. Durante la primera media hora el control fue total de los de Lezama, que conseguían imponer su juego jugada tras jugada. Pasada la media hora (min. 36) Bustinza tenía que abandonar el terreno de juego lesionado y entraba en su lugar Etxeberria. Poco antes del descanso, en el minuto 40, Eguaras conseguía anotar el 1-0 con  un disparo desde la frontal del area que el portero no consiguió detener. Tras el gol y ya casi en el descanso el Getafe B fallaba una ocasión a puerta vacía que podría haber supuesto el empate.

La segunda parte comenzaba con un juego alterno por parte de los dos equipos y una clara ocasión fallada por Guillermo en boca de gol. La jugada polémica del partido se producía en el 64 cuando Guillermo fue derribado dentro del área sin que el colegiado pitara nada. A mediados de la segunda parte el Getafe conseguía el empate, pero aun así, la alegría les duró poco a los de Madrid. Poco después el árbitro señalaba penalty a favor de los locales y Guarrotxena conseguía marcar el 2-1 definitivo. Desde ahí y hasta el final el Bilbao Athletic seguiría con el dominio claro frente a las pocas ocasiones visitantes.

Ahora a seguir trabajando y a pensar en el próximo partido, contra el Tudelano, un rival de mediado de la tabla que puede dar la sorpresa, por lo que no hay que relajarse.

Bilbao Athletic: Arrizabalaga; Bustinza (35´ Etxeberria); Árnaez; Jon García; Gil; Eguaras; Sabin (70´ Barco); Unai López; Guillermo; Aketxe (77´ Jon Iru) y Guarrotxena

Getafe B: Iván Oviedo; Miguel Ángel (84´ Hector); Manu Torres; CArlos Martín; Denis; Álex Felip; Ivi (46´ Jose Félix); Ramon Arcas; Hugo; Ian (60´ Javi Navas) y Dani Hernández

Árbitro: Hermosilla Alaña. Amonestó a Unai López y Guarrotxena por parte local y a Carlos Martín y Ramón Arcas por parte visitante.