Bilbao Athletic 1 – Sestao River 2

1 Noviembre 2014

Javi Martin | Lezama

Gorka Santamaria, autor del único gol local | Foto: Unai zabaleta

Derrota del Bilbao Athletic en Lezama 1-2 ante un Sestao River que se aprovechó de dos errores puntuales en forma de gol. Yacine adelantó a los verdinegros en el minuto 7 tras plantarse sólo ante Kepa con un inoportuno resbalón de Yeray. Jurgi en una buena jugada en banda derecha sirvió un buen balón a Sabin que de cabeza a punto estuvo de enviar a la red. Tras un córner en jugada ensayada en el minuto 39 un balón lateral quedó suelto en el área para que Santamaría siempre atento en este tipo de jugadas aprovecharía para marcar el 1-1.

La segunda mitad no diferió bastante de la primera, Sabin vió como en el minuto 57 le era anulado un gol por posición antireglamentaria. Empezó a aparecer la figura de Williams que en una gran jugada desde la diagonal en banda izquierda su gran disparo encontró una mejor respuesta de Raúl Domínguez. Cuando parecía que la insistencia local iba a tener sus frutos con el gol de la victoria, un despeje con mala fortuna en el minuto 89 de Juaristi lo aprovechó Ander Lafuente para marcar el 1-2. El partido se volvió loco en los minutos finales, Santamaría a balón parado tuvo su ocasión. Para ponerle más emoción al partido Raúl Domínguez se complicó la vida en un despeje fallido derribando a Williams al borde del área con la consiguiente expulsión. Seguín ejecutó la falta sin el premio final a un partido en el que los cachorros no merecieron ni mucho menos la derrota.

Próximo sábado 16:15 horas(ETB-1) en Zubieta derby vasco clásico de filiales entre Real Sociedad y Athletic.

Bilbao Athletic: Kepa, Lekue (Markel´83), Magdaleno, Yeray, Unai Bilbao (Juaristi´46), Vesga, Jurgi, Undabarrena, Williams, Santamaría, Sabin (Seguín´61).

Sestao River: Raúl Domínguez, Cacho, Sergio Rodríguez, Cabero, Resines, Medina, Guillaume (Artabe´83), Dani, Yacine Qasmi (Rubio´70), Yanis Rahmani (Lafuente´59) y Ricky.

Goles: 0-1 Yacine. 1-1 Santamaría´39. 1-2 Lafuente´89.

Árbitro: Soto Grado. Amarillas a Juaristi en los locales y Resines y Dani en los visitantes. Expulsión por roja directa a Raúl Domínguez.