Bilbao Athletic 0 – Toledo 2

3 Noviembre 2013

Javi Martin | Lezama

Disparo de Aketxe desde fuera del área | Foto: Unai Zabaleta

Derrota ante el Toledo en Lezama por 0-2 en un partido que estuvo marcado claramente por el penalty y la expulsión de Jon García en el minuto treinta y siete de juego.

Antes de que eso ocurriera Guillermo y Aketxe pudieron adelantar a los cachorros pero las buenas intervenciones de Manolo evitaron el tanto local. En el minuto treinta y ocho Diego Aguirre adelantaría a los «castellanos» desde el punto de penalty. Al filo del descanso una arrancada de Julen Colinas en banda izquierda supondría el 0-2 y ponía el partido casi imposible para los de Ziganda.

Tras el descanso el Toledo controló el juego sin arriesgar conocedor del resultado a favor. Mario Barco y Aketxe en un lanzamiento de falta pudieron lograr ese gol que hubiera metido a los cachorros en el partido pero por desgracia nunca llegó. Con este resultado el Bilbao Athletic sale de puestos de playoff y deberá sumar los tres puntos en su visita el próximo sábado ante el Sariñena si no quiere descolgarse de la zona alta de la clasificación.

BILBAO ATHLETIC: Kepa, Bustinza, Mikel (Lekue´76), Jon García, Magdaleno, Eguaras, Aketxe, Unai López, Guarrotxena (Mario Barco´62), Sabin (Gil´46) y Guillermo.

TOLEDO: Manolo, Morales, Sorribas, Toño, Tete, Pedro, Albistegi, Urko Arroyo (Miguel Ramos´89), Colinas (Rufino´67), Barranco (Mateo´76) y Aguirre.

GOLES: 0-1 Aguirre´38 pen., 0-2 Colinas´42.

ARBITRO: López Parra. Roja a Jon García y amarillas a Bustinza, Magdaleno y Eguaras en el Bilbao Athletic. Amarilla a Tete en el Toledo.