Basconia 2 – Sodupe 1

13 Octubre 2013

Javi Martin | Artunduaga

Basconia – Sodupe | Foto: Javi Martin

El Basconia se llevó los tres puntos en un partido bastante flojo donde un error garrafal del portero del Sodupe Iker Alcántara posibilitó la victoria de los basauritarras por 2-1.

En el minuto dos Gorka Santamaría pudo adelantar al Basconia pero su remate de cabeza los salvó un defensa visitante bajo palos. A pesar de esta clara ocasión el  Basconia no tuvo el control del juego en esta primera mitad, el partido se puso cuesta arriba en el minuto veinticuatro cuando en una contra de Txapi la aprovechó Iker Aspiazu para batir a Jon Ander.

Poco duraría la alegría a los encartados, una perdida en mediocampo la aprovechó Yeray que con un pase preciso dejó a Santamaría mano a mano con Iker para empatar el partido.

Tras el descanso y con la sustitución del recuperado Williams por Iturraspe en el minuto cincuenta y dos el Basconia fue el dominador claro del juego teniendo a reglón seguido Santamaría una gran oportunidad para adelantar al Basconia pero Iker con un paradón a bocajarro evitó el 2-1. En el minuto setenta y dos el mejor del Sodupe en el día de hoy Txapi se quedó sólo en un mano a mano con Jon Ander pero el portero getxotarra evitó el gol con una buena salida. Es en el minuto ochenta en un córner sin aparente peligro cuando un mal blocaje del portero Iker Alcántara deja a placer a Iñaki Williams atento en línea de gol para que anote el 2-1. En el minuto ochenta y nueve Txus pudo poner la igualada pero su remate se fue desviado.

Victoria poco brillante y con alguna dosis de fortuna. La próxima jornada de nuevo el Basconia actuará de local ante el Amurrio en el día grande de las fiestas locales seguramente con gran afluencia por parte de las cuadrillas.

BASCONIA: Jon Ander, Jimeno (Elgezabal´87), Yeray, Corral, Iriondo, Iturraspe (Williams´52), Barrenetxea, Bengoa, Monteiro, Seguín y Santamaría (Etxaburu´89).

SODUPE: Iker, Estevez, Pereda, Isra, Joseba (Txus´74), Gorka (Xabi´55), Aspiazu, Ivens, Jagoba Borja, Txapi y Gori (Molledo´61).

GOLES: 0-1 Aspiazu´24. 1-1 Santamaría´37. 2-1 Williams´80.

ÁRBITRO: Sarasua Arámburu. Amarillas a Seguín en los locales y Pereda, Isra e Ivens en los visitantes.