Basconia 1 – Gernika 5

22 Noviembre 2014

Villalibre es agarrado en un remate de cabeza | Foto: Unai Zabaleta

Duro batacazo para los de Gontzal Suances que no supieron adaptarse al ritmo impuesto por el conjunto visitante.

Los Basconistas no tuvieron un mal inicio, con llegadas a la portería visitante que a pesar de no crear verdadero peligro ponían en apuros al guardameta en varias ocasiones. El Gernika poco a poco fue imponiendo su ritmo, un ritmo al que los locales no se supieron adaptar, cumplida la media hora los visitantes anotaban el primer gol. Escasos minutos después, en una acción de remate de cabeza en el área, Villalibre era agarrado de forma clara y el árbitro no indicó nada, restando una opción de empate a los de Basauri. Seguido de esa acción no pitada, los visitantes conseguían anotar el 0-2 y llegar al descanso con 2 goles de ventaja.

Tras el descanso más de lo mismo, un Basconia falto de ritmo y dominado por los visitantes. El primer gol dela segunda parte llegaría cunado a penas se habían jugado 40 segundos de la misma, los otros dos en los minutos 74 y 80. El único gol de los locales lo realizó Guruzeta en el minuto 92, intentando darlo un buen sabor de boca a este amargo partido.

Basconia: Areitio, Jimeno, Corral, Santamaria (60´ Monteiro), Gorka Perez, Urzelai, Villalibre, Etxaburu (45´ De Eguino), Camilo (29´ Cordoba), Guruzeta y Uriguen

Gernika: J. Altamira, P. Altamira, Arrizabalaga, Berasaluze (77´ Goiria), Carracedo, Torraldai, Enciondo (77´ Zarrabeitia), Carbonell, Etxabe (73´ Zarandona), Salutregi y Aimar

Árbitro: Mardones Lestón. Amonestó a Jimeno y Santamaria por parte local y a Carracedo, Salutregi y Zarandona por parte visitante