Athletic 1 – Real Sociedad 2

1 Diciembre 2013

Javi Martin | Lezama

El Athletic perdió 1-2 ante la Real | Foto: Javi Martin

El Athletic perdió esta mañana en Lezama 1-2 ante un rival directo como la Real Sociedad y se distancia ya peligrosamente a cinco puntos de los puestos que dan acceso a disputar la próxima Copa del Rey Juvenil.

El conjunto de Gontzal Suances salió al encuentro más metido y dispuso en los primeros minutos de algunas llegadas con cierto peligro sobre todo desde la banda izquierda con Iñigo Córdoba. En el minuto veintitres una perdida de Andoni Ugarte en el centro del campo supuso una clara contra para el Athletic que entre Córboba y Villalibre no acertaron a concretar.

La Real en su primer acercamiento al área de Etxebarria no perdonó en el minuto treinta y tres tras definir Jon Bautista tras un gran pase de Jon Guridi. Ahí es cuando se descompuso el Athletic, minutos después llegaría una acción polemica tras derribar Ander Santamaría a Bautista que el árbitro no vio merecedora de la pena máxima. En el cuarenta Luca Sangalli marcaría el 0-2 de gran disparo a la escuadra de la porteria defendida en el día de hoy por Unai Etxebarria. Dos llegadas, dos goles para una Real efectiva que supo controlar los tempos del partido en su primera mitad.

Tras el descanso, Suances realizó un triple cambio dando entrada a Camilo, Lander y Gorka Ruiz por Revuelta, Zatón y De Eguino en busca de voltear el resultado en contra. La Real Sociedad que venía de jugar el miercoles en Donestsk la UEFA Youth League empezó a notar quizás fisicamente el paso de los minutos y es que hasta seis jugadores en el once de la mañana de hoy también disputaron ese partido.

A balón parado en el minuto sesenta y seis Xiker de cabeza reduciría distancias tras un buen servicio de Lander Hernández. El Athletic con más corazón que cabeza intentó apretar en busca del empate y en los minutos finales Lander a punto estuvo de conseguirlo pero su disparo lo repelió Tanis Marcellán con una gran parada. Ya con el partido roto Bautista estuvo a punto de hacer el 1-3 pero Unai Etxebarria salvó el mano a mano.

Se enciende el piloto naranja para los de Gontzal Suances con esta derrota que deberan remontar puestos en la clasificación si quieren optar a los puestos de arriba. Próximo partido derby en Fadura ante el Getxo el próximo viernes festivo a partir de las 12.30 horas.

ATHLETIC: Etxebarria, Lubrano, A.Santamaría, Xiker, Andoni López (Baqué´80), De Eguino (Gorka Ruiz´46), Urzelai, Zatón (Lander´46), Revuelta (Camilo´46), Córdoba y Villalibre.

REAL SOCIEDAD: Marcellán, Gorosabel (Tarantino´86), Sarriegi, Lapeña, Cayetano, Ugarte, Guridi, Olabe (Rodríguez´64), Sangalli (El Haddadi´80), Merquelanz (Olaizola´58) y Bautista.

GOLES: 0-1 Bautista´33. 0-2 Sangalli´40. 1-2 Xiker´66.

ÁRBITRO: González Esteban. Amarillas a Xiker en los locales y Marcellán, Sarriegi y Rodríguez en los visitantes.