Amistoso Sub´20: Athletic 1 – Tottenham 1

16 Octubre 2013

Javi Martin | Lezama

Athletic - Tottenham sub´20 | Foto: Javi Martin

Athletic – Tottenham sub´20 | Foto: Javi Martin

Entretenido amistoso el disputado esta tarde en Lezama entre los combinados sub´20 del Athletic y el Tottenham Hotspur con el resultado de 1-1.

El combinado dirigido por Vicen Gómez estuvo formado por jugadores del Basconia, Juvenil de honor más Kepa Arrizabalaga, Lekue, Gil y Mario Barco del Bilbao Athletic. En la primera mitad el Athletic no jugó con el habitual 4-1-2-3 ya que Gorka Santamaría y Mario Barco casi jugaban en línea durante varias fases del partido.

Los «Spurs» presentaron en Lezama un combinado de sus equipos U21 y U18 y fueron muy superiores en la primera mitad en la que impusieron su mayor poderío físico. Cameron Lancaster en el minuto treinta y cuatro adelantó a los azules al revolverse con un disparo dentro del área al que nada pudo hacer Kepa. Mario Barco dispuso de una buena oportunidad al borde del descanso pero erró en el intento.

Tras el descanso el Athletic introdujo hasta ocho cambios que le aportaron sobre todo frescura por dentro y en los extremos con Aitor Seguín e Iñaki Williams. En el minuto cincuenta y uno un balón en largo de Óscar Gil lo aprovechó Williams con su endiablada potencia para marcar desde el vertice derecho. En esta segunda mitad el trivote Iturraspe, Yanis y Bengoa supo llevar el control del juego y dispuso de buenas ocasiones en las botas de Villalibre. Martín Bengoa en el minuto ochenta y tres pudo dar la victoria con un zurdazo desde la frontal que se colaba por toda la escuadra pero el guardameta anglo-chileno Lawrence Vigouroux realizó una gran intervención. Tan sólo lamentar la lesión de Lekue.

FICHA TECNICA:

ATHLETIC: Kepa (Jon Ander´46), Lekue (Yeray´75), Yeray (Elgezabal´65), Gil (Unai Bilbao´65), Corral (Iriondo´46), A.Santamaría (Iturraspe´46), Etxaburu (Bengoa´46), G.Santamaría (Yanis´46), Jurgi (Williams´46), Córdoba (Seguín´46) y Mario Barco (Villalibre´46).

TOTTENHAM: Miles (Vigouroux´46); Fredericks (Ward´46), Ogilvie, Veljkovic, Ball; Stewart, McEvoy (Lameiras´65), Bentaleb, Lancaster; Oduwa, Onomah.

GOLES: 0-1 Lancaster´34. 1-1 Williams´51.

ÁRBITRO: Mostró tarjera amarilla a Ogilvie´39.