AMISTOSO: PORTUGALETE 1 – ATHLETIC 3

Sabin | Foto: Unai Zabaleta

7 Mayo 2013

Javi Martin

Amistoso en La Florida pro-Ibilaldia entre el Club Portugalete y el Athletic con victoria de los rojiblancos por 1-3.

Un Portugalete que contó con mayoría de jugadores de su equipo filial de regional a excepción de Asier Núñez y Vicky.

Por el Athletic marcaron Llorente en dos ocasiones e Ibai en una buena combinación con Llorente que el de Santutxu culminó a la perfección regateando al portero. Vicky hizo el gol del Portugalete en una acción que Raúl no anduvo demasiado inspirado.

A destacar el buen trabajo de Ramalho en la primera mitad subiendo constamente la banda derecha y la movilidad de Isma López. Llorente marró hasta tres ocasiones claras de gol en una tarde que pudo haber anotado un buen saco de goles.

Tras el descanso destacar la composición del equipo con Ramalho y Magdaleno de centrales, Lekue y Castillo laterales. Toquero con Morán y Peña por dentro y Sabin banda derecha e Isma izquierda. Undabarrena tendría la oportunidad de jugar veinte minutos sustituyendo a Toquero.

De los cachorros destacar a Sabin que lo hizo bastante bien a pesar de jugar en banda derecha, una posición poco habitual para él durante esta temporada. Dió el centro del tercer gol a Llorente. La movilidad de Peña entre líneas, los destellos de calidad en la manija de Iker Undabarrena en los veinte minutos que participó. Lekue estuvo correcto, era el debutante en el día de hoy junto con Sabin. Morán parece poco a poco muy integrado en la dinámica del primer equipo y Magdaleno cumplió con solvencia durante los noventa minutos que participó.

Ambiente festivo en La Florida con invasión incluida de la chavalería presente en un partido que pocas conclusiones se pueden sacar en el apartado futbolístico.

PORTUGALETE: Kevin (Javi´73), Ibai Polo (Markina´60), Ander Navarro (Ruiz´83), Eneko Bada (Xabi´83), Vicky, Asier Núñez (Requejo´83), Jon Gonzalo (Torre´60), Kerman (Martínez´63), Jon Fernández (Uribe´63), Borja Justo (Vigalondo´73) y Jorge García (Velasco´60).

ATHLETIC: Raúl, Ramalho, Amorebieta (Lekue´46), Castillo, Magdaleno, Morán, Iturraspe (Peña´46), Ibai (Sabin´46), Toquero (Undabarrena´68), Isma López y Llorente.

GOLES: 0-1 Llorente´3. 0-2 Ibai´23. 1-2 Vicky´44. 1-3 Llorente´75.

ÁRBITRO: González Esteban.