Victoria del Bilbao Athletic con un fútbol vistoso en La Florida

Nico Williams | Foto: Unai Zabaleta

Los cachorros consiguieron su primera victoria a domicilio en La Florida ante el Portugalete (2-3) en un encuentro con muchas ocasiones de gol para ambos conjuntos.

Los jarrilleros que ya se impusieron en pretemporada (2-0) se adelantaron en el minuto 7 por obra de Güemes tras aprovechar una peinada de Musy en un saque de banda. El Bilbao Athletic reaccionó pronto a los veinte minutos aprovechando Ewan un balón muerto tras un disparo previo de Nico Serrano desviado por la zaga. Artola ponía por delante a los cachorros con un gran zurdazo fuera del área tras una dejada atrás de Ewan. Golazo. Cuando parecía que se llegaría con el 1-2 al descanso, Güemes ponía las tablas de cabeza en el primer palo tras un saque de corner.

En la segunda mitad, el encuentro no paró en intensidad y se decidió en las áreas desde el punto de penalti. Nico Williams establecía el 2-3 tras un claro penalti de Nacho Ruiz a Artola. Cuatro minutos después, Agirrezabala desviaría un penalti ejecutado por Güemes privándole de su hat-trick. La victoria del Bilbao Athletic se hizo esperar hasta que en el añadido de cinco minutos final en la última jugada del encuentro de nuevo Julen atento daba la tranquilidad para los cachorros de Etxebe. Victoria que da tranquilidad en la clasificación.

Portugalete: Mediavilla; Camus, Murua, A.Santamaría, Nacho Ruiz (Isuskiza´83), Musy (Rubio´76), Monterde (Valero´76), Ayala (Diego Rozas´64), Salado, Güemes y Urko Vera (Salinas´46).

Bilbao Athletic: Agirrezabala; Núñez, Luengo, Jaso, Imanol (Jon Guruzeta´84); Prados (San Bartolomé´76), Diarra, Artola, Nico Williams (Tascón´84), Nico Serrano (Kortazar´65) y Ewan (Baqué´65).

Goles: 1-0 Güemes´7. 1-1 Ewan´20. 1-2 Artola´38. 2-2 Güemes´41. 2-3 Nico Williams pen.´64.

Árbitro: González González amonestó a los locales Güemes (min. 19), Musy (min. 57) y Nacho Ruiz (min. 61) y a los visitantes Prados (min. 36) y Diarra (min. 81).