Victoria ante el Gazte Berriak para seguir como líderes

Celebración de uno de los goles | Foto: Jago

El Athletic Juvenil División de Honor sigue cosechando victorias. Esta jornada ganó en Lezama 3-0 al Gazte Berriak mostrando un juego más dinámico que en pasados encuentros y repitiendo el dibujo de inicio con dos puntas.

En la primera mitad, el control fue absoluto de los cachorros y sólo faltó el último pase y la definición. La banda izquierda se mostró muy activa con Urtzi jugando muy alto. Huestamendia dispuso de una gran ocasión de cabeza y Vicandi se encontró con el poste antes del descanso.

Un penalti por mano al comienzo de la segunda parte permitió a Vicandi abrir la lata desde los once metros. Con el rival más cansado empezaron a aparecer los espacios interiores. Canales que atraviesa por un gran momento de confianza y juego, marcó el segundo a falta de cinco minutos del final en una jugada de calidad y disparando lejos del alcance del portero, golazo.

Ya en el descuento, el Athletic en una contra hizo el tercero con un disparo de David Arredondo. Con esta victoria el Athletic continúa como líder y se aprovecha de la derrota de la Real en Maiona ante el Santutxu.

Athletic: Santos; Ugaitz, Montero, Baigorri, Urtzi; Gaizka, Canales, Olabarrieta, Huestamendia, Vicandi y Hierro.

También jugaron: Alemu, Miracle, Vizcay, Ander y Arredondo.

Goles: 1-0 Vicandi ’48 pen. 2-0 Canales ’85. 3-0 Arredondo ’93.