Vicandi decide en el derbi desde el punto de penalti en Portugalete

Aimar Vicandi autor del gol de la victoria – Foto: Jago

El conjunto de Bittor Llopis ha vencido esta tarde por 1-0 a la Real Sociedad en su primer partido de grupo del Torneo Noble Villa de Portugalete. Con esta victoria los rojiblancos aumentan su opciones de poder estar en la gran final del domingo pero antes deberán enfrentarse el sábado al Real Madrid de Julen Jon Guerrero.

El encuentro disputado en Los Llanos con las características tan marcadas de campo pequeño y hierba artificial era propicio para las imprecisiones y segundas jugadas en una tarde de sirimiri con buena temperatura para la practica del fútbol.

Las ocasiones claras brillaron por su ausencia en la primera mitad. El encuentro se desniveló ya en la segunda parte con un claro penalti cometido sobre Aimar Vicandi que marcó con seguridad el mismo protagonista a la derecha de la portería defendida por Olasagasti.

La Real mejoró con la entrada en la segunda mitad de Dani Díaz en el extremo derecho que generó peligro por su banda. Pudieron empatar los potrillos de Lander García al final en un barullo dentro del área con varios rechaces pero Mikel Santos y la zaga zurigorri solventaron los apuros.

En el Athletic destacaron Gaizka Alboniga-Menor y Ander Ibai Barck pero la entrada sobre todo de Aimar Vicandi y Peio Canales en los últimos veinticinco minutos dieron un plus de calidad al Juvenil de Honor en Portugalete.

Athletic: Santos; Osipov (Montero´62), Ander, Baigorri (Alemu´62), Palacios; Gaizka, Arredondo (Canales´62), Barck (Urtzi´75); Rezola (Vicandi´55), Olabarrieta (Kerman´55) y Vizcay (Hugo´55).

Goles: 1-0 Aimar Vicandi pen. ´58.