Sestao River 1 – Bilbao Athletic 0

8 Febrero 2014

Javi Martin | Bilbao

Bache de resultados y juego

Tercera derrota consecutiva del Bilbao Athletic esta vez ante el Sestao River (1-0)  y otra vez la mala fortuna con un gol de Bustinza en propia puerta.

Ziganda introdujo dos novedades importantes con respecto a anteriores partidos, dió entrada en el once a Jon Iru en el interior izquierdo por Aketxe y a Mario Barco de referencia desplazando a Guillermo a banda derecha en detrimento de Guarrotxena.

Los verdinegros bien plantados apenas concedieron ocasiones claras en la primera parte al Bilbao Athletic, salvo un cabezazo de Mario Barco a la media hora de juego que encontró una buena respuesta del portero Etxebarrieta.

En el minuto 41 un centro de Resines desde banda derecha lo introdujo Bustinza en su porteria tras intentar despejar. En el 44 Gerardo perdonó el 2-0.

En la segunda parte los cachorros tuvieron más el balón y fue en el último cuarto de hora cuando encerraron a los locales. Sabin en una acción individual y Jon García después  en un córner tuvieron la igualada. Los verdinegros aguantaron bien el arreón final de los cachorros que suman una nueva derrota que parece confirmar el bache de resultados y de juego que atraviesa el equipo en estos últimos tres partidos. Este bache esperemos que momentáneo hace que el Bilbao Athletic puedan abandonar tras esta jornada los puestos de playoff.

SESTAO RIVER: Etxebarrieta, Resines, Cabero, Esnaola, Urkizu, Diamanka, Dani Guerrero, Hernáez  (Luis Alberto´89), Gerardo, Álex García y Jito (Seguro´76).

BILBAO ATHLETIC: Magunazelaia, Bustinza, Óscar Gil (Lekue´78), Jon García, Arnáez, Eguaras, Unai López, Jon Iru (Guarrotxena´63), Guillermo, Sabin y Mario Barco (Aketxe´63).

Goles:1-0  Bustinza´41 p.p..

Árbitro: Ávalos Martos. Amarillas en el Sestao River: Cabero´19, Álex García´70 y Resines´86. En el Bilbao Athletic: Óscar Gil´12 y Unai López´80.