12 Enero 2014

Unai Zabaleta | Barakaldo

Unai Elguezabal se abre camino en el área en un saque de corner | Foto: Unai Zabaleta

PARTIDO DE DOS CARAS EN «LA SIEBE»

Victoria a domicilio del conjunto Basauritarra en una magnifica primera parte que les coloca octavos en la clasificación y a escasos puntos de la salvación matemática.

El encuentro se disputó en el campo de La Siebe al estar en obras el campo habitual de los de Barakaldo.

Inicio energético en el que el Basconia iniciaba el partido con un gol de Jurgi en el minuto 2 desde la banda tras ser asistido por Williams, un gol que bajaba la moral a los locales.

Sin tiempo para digerir el primer bacalao, los de Vincen volvían a golear la portería local (min. 5). En esta ocasión el goleador sería Santamaría, dejando muy tocados a los locales, pero no hundidos.

A partir de la racha goleadora, la primera parte se tranquilizaría un poco y las ocasiones se repetirían en los dos áreas, con importantes intervenciones de los porteros por ambos equipos.

El tercer gol podría haber llegado de nuevo de las manos de Santamaría, pero el colegiado vió un fuera de juego que solo el y su asistente vieron entre todas las personas ahi congregadas.

En el 28 y de la mano de Carlos llegaría el primer y único tanto de los locales, metiendo un poco de miedo a la remontada en los visitantes.

Escasos minutos después (min. 33) Jurgi realizaría su segundo gol del partido y el tercero del equipo, poniendo el 1-3 definitivo en el marcador.

Antes del descanso Jimeno tenía que ser sustituido por Elguezabal con problemas al andar, al descanso se retiraba con hielo en la zona del tobillo.

Tras el descanso, un juego más agresivo por parte local controlaba a los visitantes y conseguía parar el goteo de goles que se produjo en la primera parte.

Hasta el final las mayores ocasiones de peligro de los Basconistas vendrían de faltas directas cerca del área, pero sin conseguir convertir ningún gol más.

Retuerto: Xabi, David, Gontzal, Urtzi, Israel, Santos, Elgue, Xabi López (Orbe min. 74), Carlos (Txirri min. 29), Unai (Jon min. 60) y Korta.

Basconia: Remiro, Jimeno (Elgezabal min. 34), Iriondo, Yeray, Unai Bilbao, Iturraspe (Barrenetxea min. 82), Jurgi, Santamaría (Etxaburu II min. 63), Williams, Bengoa y Seguin.

Árbitro: Ugarte Gamboa. Sin amonestaciones ni gran importancia. Uno de sus asistentes anuló un gol en la primera parte al Basconia.