R.UNIÓN 2 – BILBAO ATHLETIC 1

13 Mayo 2013

Javi Martin

Derrota del Bilbao Athletic ayer ante el Real Unión en el Stadium Gal por 2-1 con lo que  se finiquitan las opciones de acabar segundos en la clasificación.

El partido en su primera mitad arrancó con el dominio de los cachorros y fruto de ello conseguirían adelantarse en el marcador gracias a un lanzamiento de falta directa de Jonxa Vidal al cuarto de hora de juego. Pocos minutos más tarde los cachorros dispusieron de una gran ocasión para el 0-2 pero no se llegó a materializar.

En el minuto veinticinco el zurdo de Arrangoiti Igor Angulo empataría el partido gracias a una pena máxima.

Tras el descanso el partido bajo en intensidad y en los minutos finales sería Andriu quien diera la victoria a los irundarras.

El Bilbao Athletic finaliza la liga en tercera posición en la que es la mejor clasificación desde la temporada 2002/03 con Ernesto Valverde en el banquillo.

La semana que viene intrascendente partido ante el Teruel en Lezama que servirá para dosificar a los hombres con más minutos y dar una oportunidad a los no habituales.

De cara al playoff los cachorros se enfrentaran a otro tercero de grupo en sorteo que se celebrará el próximo lunes 20 de Mayo.

Posibles rivales: Oviedo, Olimpic de Xátiva, Alcoyano, Levante B, Lucena y Albacete.