NOJA 0 – BILBAO ATHLETIC 1

210

Javi Martin

13 Enero 2013

Nueva victoria del Bilbao Athletic esta vez en La Caseta ante el Noja por 0-1 gracias a un gol de Unai Bustinza en el minuto cuarenta y nueve.

El partido fue muy disputado por ambos equipos aunque el futbol debido al cesped irregular no fue muy vistoso. El Noja al poco de iniciarse el encuentro tuvo una buena oportunidad en las botas de Gerardo pero Magunazelaia realizó una gran intervención. Los cachorros bien plantados solventaron con eficacia los ataques del Noja en esta primera mitad.

Al llegar al descanso se produjo un apagón eléctrico en La Caseta con lo que el inicio de la segunda parte se demoró por espacio de veinte minutos.

Al inicio de la segunda mitad la fuerte lluvia hizo acto de presencia lo que hizo el encuentro aún más disputado. En el minuto cuarenta y nueve Bustinza adelantó a los cachorros al aprovecharse de un despeje de puños de Pablo para rematar desde el vertice del área con un disparo cruzado.

A la hora de juego la afición local reclamó un penalty sobre Ricky que Cid Puga no interpretó como punible de ser sancionado.

En la ultima fase del partido Guarrotxena pudo poner la sentencia pero su disparo se fue desviado por encima del larguero de la porteria de Pablo.

Ricky en los minutos finales tuvo la oportunidad de poner las tablas pero por suerte para los cachorros no fue así.

Trabajada victoria que a falta de lo que haga esta tarde el Eibar situa a los cachorros a tres puntos del líder Alavés.

Y la próxima jornada un apasionante Bilbao Athletic – Eibar donde los cachorros intentaran ganar para acercarse aún más al liderato.

Noja: Pablo, Iñaki, Zarandona, Bustillo, Álvaro, Esnaola, Manu, Gerardo, Dani Guerrero, Ricky y Fresno (Iker Torre´78).

Bilbao Athletic:.Magunazelaia, Bustinza, Saborit, Jon García, Albísua, Eguaras, Eizmendi (Goti´78), Morán, Guillermo, Peña (Eraso61) y Guarrotxena (Aketxe´89).
Goles: 0-1 Bustinza´49.
Árbitro: Cid Puga. Amarillas en el Noja para Zarandona, Manu, Gerardo e Iñaki