NEXTGEN: OLYMPIACOS 1 – ATHLETIC 0

Javi Martin

13 Diciembre 2012

KO EN ATENAS

La peor noticia posible se dió ayer en Atenas, derrota por 1-0 ante Olympiacos que elimina al Athletic de la NextGen Series.

En un mal partido de los rojiblancos los helenos se llevaron la victoria sin hacer grandes cosas. El partido fue un fiel reflejo de lo que pretendía Olympiacos, no dejar jugar al Athletic y aprovechar la ocasión que tuviesen. Así fue en una jugada de estrategia la aprovecho Gino en el minuto treinta y dos para adelantar a Olympiacos.

Tras el descanso con la entrada de Jurgi y Williams el Athletic buscó la profundidad por bandas. Guillermó y Oscar Gil pudieron empatar al inicio de la segunda parte pero no acertaron cara a gol. Pasaban los minutos y el juego cada vez era menor continuas interrupciones, simulaciones de lesiones, fueras de juego mal señalados, faltas inexistentes…  todo esto bajo la permisibilidad del árbitro local.
En el minuto ochenta y siete Williams falló una clara ocasión para empatar, los minutos pasaban más rápido que nunca y el juego sucio de los helenos acabó por enterrar las ilusiones de clasificarse para octavos del Athletic.

Hasta aquí una bonita experiencia para los chavales que les ha servido para madurar futbolísticamente y al Athletic como club que la ha permitido evaluar su potencial a nivel de formación con diferentes equipos del continente.
La temporada que viene el Athletic seguirá jugando esta competición y habrá que ver como queda perfilada la UEFA Youth Cup con noventa y seis equipos en la temporada 2013/14.