Montero rescata un punto en el descuento ante el Vasconia

Alineación del Athletic ante el Vasconia | Foto: Jagoba Del Castillo

Mal encuentro del Juvenil de Honor ante el Vasconia en Lezama que sumó un punto en el descuento cuando los gipuzkoanos ya saboreaban la victoria.

El conjunto de Bittor Llopis planteó un encuentro con dos puntas con Vizcay y Vicandi más Miracle y Olabarrieta en los costados.

Txus Vizcay máximo goleador del grupo con ocho tantos adelantó a los rojiblancos rematando de cabeza en el primer palo un sensacional corner botado por Olabarrieta.

En diez minutos el Vasconia dio la vuelta al marcador gracias a una segunda jugada tras una falta y un gol de cabeza dentro del área. El Athletic no supo encontrar el espacio ni la amplitud para sorprender por banda salvo en alguna acción aislada de Olabarrieta y Huestamendia.

En los minutos finales el Athletic más con corazón que cabeza achuchó al Vasconia. Se reclamó un penalti por mano tras un recorte de Vicandi y un gol fue anulado a Hierro tras una disputa aérea sin tener controlado el balón el portero.

Ya a la desesperada en el descuento, Montero hacía el definitivo 2-2 al aprovechar un despeje dentro del área para marcar sin oposición.

Con este empate, el Athletic se pone a 2 puntos de la Real Sociedad que lidera ya en solitario la clasificación con 19 puntos.