Juvenil Nacional: Athletic 2 – Barakaldo 0

29 Marzo 2014

Javi Martin | Lezama

Luken Iturrino durante el partido | Foto: Unai Zabaleta

Victoria sin brillo ante el Barakaldo

El Athletic se impuso esta tarde en Lezama 2-0 ante el Barakaldo en un partido no muy vistoso gracias a los goles de Unai Núñez e Iñigo Vicente.

El 1-0 llegó en el minuto 9 gracias a un córner sacado por Luken que Unai Núñez cabeceó a la red. El Athletic llevó el control de juego en esta primera mitad pero sin generar muchas ocasiones de peligro salvo alguna acción aislada de Larrayoz e Iñigo Vicente.  En el minuto 41 un rechace sorprendió a la zaga gualdinegra y Freije regaló el 2-0 a Iñigo Vicente para poner tierra de por medio en el partido.

En la segunda parte el juego del Athletic bajó bastante hasta el punto de que el Barakaldo mereció su gol en alguna jugada de estrategía, un remate de cabeza al palo de Borque y alguna buena parada de Unai Simón lo evitaron. Buen partido del cuarteto defensivo titular del Athletic que estuvo a buen nivel (Breda, Núñez, Álvaro Mateo y Arego).

Con está victoria el Athletic continua segundo a cuatro puntos de la Real que ha ganado su partido 0-1 en Leioa.

Athletic: Simón, Breda (Ferreras´85), Núñez, Mateo, Arego (Arberas´76), Alonso, Garai, Luken (Barrera´60), Freije (Iñigo García), Iñigo Vicente y Larrayoz.

Barakaldo: Aritz, Iñigo, Balboa, Ugartetxea, Manzambi (Salado´48), Goikoetxea, Gorka, De Jesús, Borja (Raúl´55), Campos y Borque (Jon´77).

Goles: 1-0 Núñez´9. 2-0 Iñigo Vicente´41.

Árbitro: Zubia. Amarilla a Gorka´42