15 Marzo 2014

Javi Martin | Lezama

Aitor Arego fue uno de los destacados | Foto: Unai Zabaleta

«Set» en blanco de los chicos de Etxeberria

Partido plácido el vivido por el Juvenil Nacional este mediodía en el campo 7 de Lezama al ganar 6-0 al Anaitasuna de Azkoitia.Se adelantaron los rojiblancos en el minuto 10 en un córner ensayado que botó Iñigo Garcia y que Gorka Garai con un gran zapatazo envió a la red. Diez minutos más tarde Freije generoso regaló el segundo a Iñigo Vicente. Al borde del descanso de nuevo el deriotarra haría el 3-0 tras un buen pase de Garai. Antes Larrayoz pudo hacer su gol pero se encontró con el palo.

Nada más empezar la segunda mitad Freije haría el 4-0, en el 52 Larrayoz el 5-0 tras una buena asistencia de Iñigo Vicente y el definitivo 6-0 Aitor Arego tras una bonita pared y definir sensacionalmente con la zurda picandola ante la salida del portero. El Athletic pudo hacer algún gol más con más de media hora por delante pero se limitó a llevar el control del juego.

La noticia más destacada y positiva del día fue la vuelta a los terrenos de juego de Luken Iturrino y Andrés Barrera tras casi 8 meses y 3 meses y medio respectivamente. El Athletic mete presión con esta victoria a la Real Sociedad que visita al siempre complicado campo del Antiguoko.

Athletic: Simón, Villanueva (Breda´46), Arberas, Mateo, Arego, Alonso, Iñigo García, Garai (Luken´46), Freije, Iñigo Vicente (Barrera´65)  y Larrayoz.

Goles: 1-0 Garai´10.  2-0 Iñigo Vicente´20. 3-0 Iñigo Vicente´43. 4-0 Freije´48. 5-0 Larrayoz´52. 6-0 Arego´54.