Jurgi, Aketxe y Guarrotxena se lucen ante Valverde en Somorrostro

22 Mayo 2014

Javi Martin | Muskiz-Somorrostro

cantera-1

Amistoso ante el Somorrostro en El Malecón en una tarde de tormenta en la que lo más rescatable a parte del resultado 0-6 ha sido la buena actuación de varios meritorios.

Un partido sin mucha historia en el que los goles fueron marcados por Toquero (min.15) tras pase de Saborit. Aketxe (min.26) a placer, Bustinza (min.53) de cabeza a la salida de un córner. Guarrotxena (min.60 y 63) tras pases de Mikel Rico e Iñigo Pérez y Guillermo (min.73) tras pase atrás de Williams.

Destacable a parte de la gran noticia de la vuelta a los terrenos de juego de Ruiz de Galarreta en el que acusó la falta de ritmo como es lógico, el partido de tres jóvenes de la cantera de Lezama: Jurgi Oteo, Ager Aketxe e Iker Guarrotxena.

Jurgi Oteo: Un puñal en el extremo derecho, se asoció bien y llevó mucho peligro arrancando en diagonal. En el minuto 6 pudo marcar en una diagonal con finalización con el exterior de su pierna derecha rozando el palo. En el minuto 10 un disparo desde la frontal otra vez rozando el palo y el minuto 32 la jugada del partido, gran pase de Ager Aketxe para el barakaldés que finaliza con una vaselina que se va ligeramente desviada. Una finalización que hemos visto tantas y tantas veces con mejor resultado esta temporada en el Basconia. Gran partido de Jurgi.

Ager Aketxe: Que vamos a descubrir de Ager que no hayamos contado ya esta temporada. El juego del equipo fluye por sus botas y cuando ejecuta el pase es en clara ventaja para los compañeros con ocasiones de peligro. Dinamismo en el interior izquierdo, se asoció bien con Beñat y Ander Herrera. Un lujo el pase a Jurgi en el minuto 32. Autor del gol del 0-2 a placer tras pase de Toquero.

Iker Guarrotxena: Jugó toda la segunda parte en el extremo izquierdo. Siempre con chispa y desborde. Autor de dos goles que aunque sean fáciles hay que materializarlos y en eso Guarrotxena es un jugador muy fiable. Va dando pasos claros para poder estar a corto plazo con el primer equipo.