JDH: ATHLETIC 5 – AURRERA VITORIA 2

cache_24275483027 Octubre

Javi Martin

Victoria del Athletic juvenil de honor ante el Aurrera Vitoria por 5-2. Aunque a pesar de lo abultado del resultado, el Athletic tuvo que remontar un 1-2 tras el descanso y condicionado por la expulsión de un jugador gazteiztarra nada más comenzar la segunda parte.

Se adelanto el Aurrera Vitoria gracias a un penalty cometido por Maecky Lubrano en el minuto treinta y uno, Telmo sería el encargado de transformarlo. Cinco minutos después, Urdax con un disparo escorado desde la derecha batía a Jon Ander en una acción que pudo hacer algo más el portero rojiblanco. Casi al borde del descanso Williams de cabeza recortaba distancias tras un buen centro de Jurgi. Con el 1-2 se llegaba al descanso y la sorpresa saltaba en Lezama.

Tras el descanso, la expulsión por doble amarilla de Montoya al poco de la renaudación iba a condicionar el partido ya que a partir de ahí el Athletic culminaría la remontada. En el minuto cincuenta y cuatro Jagoba Borja empataría a dos con un gran zurdado dentro del área. Yanis y Unai López con espacios empezaban a ser los dueños de la parcela del mediocampo y fruto de una buena jugada con pase entre líneas de este ultimo serviría a Williams para hacer el 3-2. Poco despues Yanis de penalty cometido por Ander a Williams haría el 4-2 y Asier Etxaburu el 5-2 con un remate a placer tras gran jugada de Unai López.

Poco a poco el Athletic va retomando el pulso a la competición y va escalando posiciones tras un inicio de liga titubeante. La próxima jornada se enfrentará a domicilio ante el líder, el Numancia de Soria.

FICHA TECNICA

ATHLETIC: Jon Ander, Aguirrezabala, Lubrano, Yeray, Urtzi, De Eguino, Unai López, Jurgi, Borja (Revuelta´54), Yanis y Williams (A.Etxaburu´68).

A.VITORIA: Ander, Iker, Montoya, Amets, Galarreta, Borja (Gorka´64), Axpe (Perea´30), Hernando (Iván´74), Telmo (Rodrigo´54), Urkiza y Urdax.

GOLES: 0-1 Telmo p.´31. 0-2 Urdaz´36. 1-2 Williams´39. 2-2 Borja ´54. 3-2 Williams´60. 4-2 Yanis p.´67. 5-2 A.Etxaburu´86.

ARBITRO: Zarrabeitia Arrieta. Mostró tarjeta amarilla a Lubrano por parte del Athletic y a  Amets, Urdax, Rodrigo y Montoya expulsado por doble amarilla en el Aurrera Vitoria.