22 Marzo 2014

Javi Martin | Lezama

JDH-1

A tres puntos del liderato

Victoria cómoda por 4-0 ante un rival de la media tabla y con los deberes ya hechos como es la Txantrea. En la primera parte el Athletic se adelantó pronto en el minuto 8 gracias a un gol de Revuelta. Yanis y Córdoba se mostraron muy activos y fueron los rojiblancos más destacados en los primeros cuarenta y cinco minutos. Un penalty al borde del descanso por mano de Alain en el área no lo aprovechó Iñigo Córdoba ya que su lanzamiento lo detuvo Iraitz.

Iker Revuelta hizo su doblete en el minuto 52 de certero cabezazo. Un minuto más tarde, un pase atrás de Córdoba permitió a Andoni López soltar un zurdazo desde la frontal que se coló en la escuadra consiguiendo un gran gol. El paso de los minutos sirvió para dar entrada a jugadores recién salidos de lesión como De Eguino, Camilo y Mediavilla. Zatón en el 87 haría el 4-0 definitivo tras una gran jugada de Urtzi Urzelai.

Con esta victoria el Athletic se coloca a tan sólo tres puntos del líder la Real Sociedad que ha caído esta tarde por 2-0 en Huesca. La jornada próxima, la liga en juego en Zubieta entre Athletic y Real Sociedad.

ATHLETIC: Areitio, Maecky, Baqué (De Eguino´60), Xiker, Andoni, Ander, Urzelai, Yanis (Mediavilla´55), Revuelta (Camilo´69), Córdoba (Lander´75) y Zatón.

TXANTREA: Iraitz, Iratzo, Etxebe, Iker, Alain, Asier, Imanol, Xabi, Gonzalo, Elizalde y Axer. También jugaron: Ardanaz, Mikel, Tito y Yeray.

Goles: 1-0 Revuelta´8. 2-0 Revuelta´52. 3-0 Andoni López´52. 4-0 Zatón.

Árbitro: Zarrabeitia Arrieta. Amarilla a Ander Santamaría´25 y Zatón´48 en los locales y a Etxebe´40 en los visitantes.