21 Diciembre 2013

Javi Martin | Lezama

jdh212

El Athletic ganó  2-0 al Danok Bat | Foto: Javi Martin

Victoria importante de los de Gontzal Suances este mediodia en Lezama por 2-0 en Lezama ante un rival directo como el Danok Bat. Los goles rojiblancos fueron marcados por Villalibre y Urtzi Urzelai.

Se adelantó al cuarto de hora el Athletic gracias a una internada por banda derecha de Asier Villalibre que batió con gran calidad a Unai Elgezabal. El Athletic llevó el control de juego comandado por un Urtzi Urzelai en buena progresión en los últimos partidos.

Los rojiblancos generaron peligro en la primera mitad sobre todo por banda izquierda como viene siendo habitual con la subidas de Andoni López y el siempre vertical Iñigo Córdoba. El Danok Bat tuvo el gol del empate en un centro de Eneko Iriondo al que no llegó por poco Unai Corral.

Tras el descanso el juego discurrió por los mismos derroteros hasta que en el sesenta y dos un córner botado por Lander desde el lado derecho lo remató esplendidamente de cabeza Urtzi Urzelai a la red. Con el partido roto Revuelta tuvo el 3-0 pero se encontró con el poste. Acción seguida una acción polémica quien bien pudo ser penalty a Córdoba.

En el último cuarto de hora el Danok le echó arrojo y en sendas acciones a balón parado Kevin Estalayo y Gaizka en uno contra uno pudieron conseguir el gol visitante que evitó un sensacional Markel Areitio en el día de hoy.

Con esta victoria el Athletic se coloca a tres puntos del líder Huesca y cierra el año con mejores sensaciones que hace semanas.