HURACÁN 2 – BILBAO ATHLETIC 1 (4-2)

Javi Martin

17 Junio 2013

A dos minutos del sueño de pasar a la ronda final de ascenso a Segunda se quedó el Bilbao Athletic ayer en Manises. Tuvo que ser la lotería de los penaltys la que pusiera fin a esta gran temporada que quedará ya guardada como una de las más importantes de los ultimos quince años en la historia del Bilbao Athletic.

En un campo infame para la practica del desarrollo normal del juego, los cachorros se batieron en un duelo para valientes donde se dejaron el alma para conseguir la clasificación.

El partido arrancó sin ocasiones, el campo invitaba al juego previsible y a los errores forzados de los dos equipos. Fabiani a la media hora de juego puso el uy en la grada con un sensacional disparo al larguero. Dos minutos más tarde Eizmendi dispuso un mano a mano con Paco que salvó el 0-1. Bustinza a escasos minutos del final tuvo que abandonar el terreno de juego debido a un mareo.

Tras el descanso el partido retomó la tónica habitual. Fabiani a la hora de juego adelantó al Huracán aprovechandose de una mala salida de Magunazelaia. Ahí llegaron unos minutos de flaqueo tras el gol para los cachorros. En el ochenta y uno Eizmendi serviria un centro desde banda derecha para que Eraso daría vida a los cachorros.

Cuando todo parecía decantado a favor del Bilbao Athletic en el último minuto Carreño se aprovecharía de un barullo y error en la zaga para poner el definitivo 2-1 con el que nos iríamos a la prórroga.

Una prórroga influenciada por el gran desgaste físico realizado durante los noventa minutos a la que se unió un calor sofocante. A pesar de ello los cachorros dispusieron de un penalty no pitado por derribo a Guillermo y un disparo al larguero de Saborit.

En la lotería de los penaltys (4-2) la suerte nos fue esquiva. Jon García y Erik Morán fallaron sus respectivos lanzamientos dando así el pase al Huracán que se jugará el ascenso contra el Real Jaén.

Huracán: Paco; Alexis, Tomás Ruso, Amarilla, Pomares, Pablo Vidal (Juliá m.81), San Julián, Morgado (David Fas m.64), Omar, Capdevila y Fabiani (Carreño m.77).

Bilbao Athletic: Magunazelaia; Ramalho, Bustinza (Jon García m.44), Albizua, Saborit; Morán, Eraso; Eizmendi, Peña (Jonxa m.70), Goti (Guarrotxena m.65); y Guillermo.

Goles: 1-0. M.61: Fabiani. 1-1. M.81. Eraso. 2-1. M.89. Carreño

Penaltis: 1-0. Amarilla. 1-1. Ramalho. 2-1. Omar. 2-2. Guarrotxena. 3-2 David Fas. 3-2. Jon García: fuera. 4-2. Capdevila. 4-2 Morán: para portero.

Árbitro: Víctor Pérez Peraza (colegio tinerfeño). Amonestó a los locales Capdevila, Alexis, San Julián, Tomás Ruso, Juliá y a los visitantes Goti, Saborit, Guillermo. Expulsó al segundo entrenador del Huracán en el minuto 102.

Incidencias: 2.300 espectadores, 300 de ellos del Athletic.