Goleada histórica del Basconia, la mayor desde que es filial del Athletic

El Basconia consiguió una goleada histórica| Foto: Unai Zabaleta10 Noviembre 2015

Javi Martin | Bilbao

El Basconia consiguió el pasado sábado una goleada histórica ante el Aurrera de Ondarroa (8-1). Hay que remontarse a la temporada 2000/01 para intentar acercarse a una goleada con tanta diferencia de goles. Un 6 de Diciembre del año 2000 el conjunto por entonces dirigido por José Mendilibar ganaba en Basozelai 6-0 al Sodupe con dos goles entre otros de Jonan García.

Guruzeta abrió el marcador en la primera mitad para acabar llegando al descanso 1-1. En una segunda mitad llena de acierto, Guruzeta, Pradera (3), Arzuaga, Urzelai y Oli marcaron los siete goles restantes. Con 26 goles el Basconia es el conjunto más realizador de la categoría y tiene a su máximo goleador Gorka Guruzeta con 7. Es la mayor goleada desde que el Basconia es filial del Athletic desde Junio de 1997.