Garra y corazón para remontar al Eibar y pasar a octavos de la Copa del Rey Juvenil

Ibon Sánchez inició la remontada | Foto: Athletic Club

Emocionante partido de 1/16 de final de la Copa del Rey Juvenil entre Athletic y Eibar en el campo 5 de Lezama.

Los rojiblancos se mostraron sin ideas ni profundidad jugando contra once contra un Eibar mejor plantado. A la media hora de juego un centro lateral en globo sorprendió a Peñalver tras tocar en el palo. El portero de Eguillor con una gran parada evitó el 0-2 al borde del descanso.

Ieltxu disparó al poste ya en la segunda mitad. La expulsión de Duñabeitia en el minuto 63 al ver la segunda amarilla encorajinó a los rojiblancos. Los cambios dieron resultado.

Ibon Sánchez con una preciosa volea y Miguel Barandalla con un zurdazo tras pase de Jauregizar remontaban el encuentro en dos minutos en un visto y no visto con un jugador menos.

Los de Solaun aguantaron y sufrieron hasta la última jugada del encuentro con un disparo que salió rozando el palo de la portería de Peñalver. Los jugadores de ambos equipos en el suelo tras el pitido final, unos lamentandose y otros exhaustos tras el esfuerzo final en un emocionante partido.

Athletic:Peñalver; Alba, Duñabeitia, Sollano, Santamaría; Santolaya, Jauregizar, Badiola, Asenjo, Varela y Marín.

También jugaron: Ieltxu, Aimar Peña, Barandalla, Ibon Sánchez y Palacin.

Goles: 0-1 Hodei Arrillaga ’29. 1-1 Ibon Sánchez ’70. 2-1 Barandalla ’72.