Elgoibar 3-1 Basconia

25 Octubre 2013

Unai Zabaleta | Elgoibar

Unai Elguezabal vuela tras rematar de cabeza | Foto: Unai Zabaleta

Resultado no merecido comparando los juegos de los dos equipos y el claro dominio del Basconia durante los primeros 75 minutos.

Con el pitido inicial ya se dejaba notar la superioridad del Basconia, los cuales marcaron territorio con su primer gol a cargo de Santamaria en el minuto 8, en una de la primeras llegadas del equipo visitante.

Durante la primera parte el buen juego, las ocasiones por parte visitante y la buena defensa se mantuvo, consiguiendo alcanzar el descanso con el marcador 0-1  a favor, sin hacer falta la intervención de Jon Ander para despejar algún balón.

Tras el descanso el Basconia sigue dominando en el verde, creando ocasiones por las dos bandas y mucho peligro en los saques de esquina.

Las buenas sensaciones acabarían con un gol de Patxi que desmotivaría a los visitantes y motivaría a los locales (min. 81). Esta motivación provocaría que más adelante dos errores defensivos consecutivos los locales las aprovecharían para cerrar el partido con dos goles más y sentenciar con el 3-1.

Resultado muy injusto teniendo en cuenta el dominio del Basconia durante la mayor parte del partido, aunque muy escasos en los minutos en los que los locales más apretaban, faltando agresividad para competir por los balones, cometiendo muchos errores defensivos que dejan al portero en calzoncillos.

Ficha técnica:

Elgoibar: Jorge; Larrañaga; Arrizabalaga; Gaizka; Asis Peña (Uribesalgo 51`); Xabier Jorge; Arufe; Zigor; Patxi; Bengoetxea (Del Olmo 53´) y Orma (Kepa Osoro 71´) Goles: Patxi (81´), Uribesalgo (87´) y Kepa Osoro (88´)

Basconia: Jon Ander; Yeray; Iriondo; Elguezabal; Unai Bilbao; Iturraspe (Bengoa 21´); Jurgi; Barrenetxea; Santamaria (Villalibre 68´); Yanis (Etxaburu 77´) y Seguin. Gol: Santamaria (8´)

Árbitro: Iosu Guena, asistido por Pagola y Lumbreras. Amonestaron a Larrañaga, Zigor, Uribesalgo y Kepa Osoro por parte local y a Yeray, Iturraspe y Yanis por parte visitante.