CLV: ATHLETIC 6 – GERNIKA 0

cache_2427548302

6 Octubre

Javi Martin

Victoria cómoda del Athletic cadete liga vasca por 6-0 ante el Gernika esta mañana en el campo número seis de Lezama.

Comenzó el partido con dominio rojiblanco pero sin llegar a crear ocasiones claras. Arego tuvo que abandonar el partido cuando apenas llevabamos disputados diez minutos debido a un mareo sin importancia. La movilidad de Parra entre líneas y la velocidad por banda izquierda de Gonzales era el mayor peligro de los entrenados por Joseba Etxeberria pero que no lograban conectar con su punta Larrayoz.

En el minuto veintiseis un gran disparo de Ander Dulce ponía el 1-0 en el marcador consiguiendo así un tanto de bella factura. Casi al finalizar el primer tiempo Dulce repetiría tanto esta vez batiendo al portero del Gernika de cabeza. Con el 2-0 se llegaba al descanso.

Tras el descanso, los de Etxeberria encontraron más huecos y el Gernika iba perdiendo posicionamiento en el campo. Una gran jugada de Gonzales la aprovechó Larrayoz en el minuto cincuenta y ocho para marcar el 3-0. A partir de ahí el encuentro se rompió, el Athletic envió dos balones a los postes hasta que en el minuto setenta Larrayoz finalizó a la perfección un gran pase entre lineas para hacer el 4-0. Cristian y Gonzales se sumaron al festín goleador para hacer un 6-0 que deja bien a las claras la superioridad del Athletic.

La jornada que viene habrá un interesantísimo Real Sociedad – Athletic en Zubieta donde los de Etxeberria intentaran sacar un buen resultado gracias al buen juego que vienen realizando en estas primeras jornadas de liga.

ATHLETIC: Simón, Ferreras, Mateo (Alonso´64), Dulce, Arego (Salado´13), Gorka, Luken, Parra, Cristian Sanz, Gonzales y Larrayoz.

Goles: 1-0 Dulce´26. 2-0 Dulce´39. 3-0 Larrayoz´58. 4-0 Larrayoz´67. 5-0 Cristian Sanz´70. 6-0 Gonzales´74.