Cadete LV: R.Sociedad 1 – Athletic 2

26 Octubre 2013

Redacción | Bilbao

Iker Ruiz autor del gol de la victoria | Foto: Unai Zabaleta

Victoria en el derby-txiki disputado en Zubieta por 1-2 ante la Real Sociedad en un partido en el que acciones muy puntuales como las expulsiones de los porteros han tenido una importancia mayúscula en el transcurso del partido.

En un césped de hierba natural aunque un tanto seco han medido sus fuerzas los conjuntos de cadete liga vasca de Athletic y Real. En el minuto cinco primer mazazo para el conjunto de Jonathan Cabanelas con el penalty y expulsión del portero Chris Atangana. Los donostiarras fallarían la pena máxima pero se adelantarían mediada la primera parte.

Tras el descanso la Real Sociedad que había sustituido a su portero titular a los pocos minutos sufriría la misma acción negativa que sufrió el Athletic en la primera mitad pero aún con peores consecuencias ya que el penalty cometido a Iñigo Vicente suponía que se igualaban los dos conjuntos con diez jugadores pero la Real debía poner a un jugador de campo de portero. Iñigo Vicente transformaría el penalty.

Iker Ruiz que entró en la segunda mitad sin apenas entrenar debido a un proceso gripal durante la semana fue clave al marcar el gol de la victoria en el  minuto cincuenta y ocho tras una buena acción individual de Álex Gonzales. El propio Iker Ruiz pudo marcar el 1-3 pero su remate se estrelló en el palo.

Con esta importante victoria el Athletic permanece invicto y aventaja ya en seis puntos al segundo clasificado Danok Bat.

ATHLETIC: Chris, Sillero, Lizarazu (Oñate´5), Naveira (Nebreda´29), Vellisca (Edorta´67), Alonso, Álava (Erice´62), Garai, Gonzales, Borja (Iker Ruiz´41) e Iñigo Vicente.

GOLES: 1-0´25. 1-1 Iñigo Vicente´46 pen. 1-2 Iker Ruiz´58.