Cadete LV: Athletic 5 – Loyola Indautxu 0

Javi Martin | Lezama

Goleada ante el Loyola Indautxu

Goleada ante el Loyola Indautxu | Foto: Javi Martin

MONÓLOGO ROJIBLANCO ANTE UN RIVAL MUY INFERIOR

El conjunto del cadete liga vasca se enfrentaba esta mañana en Lezama ante el penúltimo clasificado, el Loyola Indautxu, al que venció por 5-0 con dos goles de Álex Gonzales, Javi Alonso, Iker Ruiz y Egoitz Álava.

Los de Cabanelas con las novedades de Iker Gómez en banda izquierda y Álex Gonzales en punta les costó entrar en el partido a pesar de ser total dominadores del juego ante un rival muy inferior. Iker Gómez dispuso de una clara ocasión para adelantar al Athletic al cuarto de hora pero el portero del Loyola desbarató la acción con una gran parada si bien no sería la única en el partido ya que evitó una goleada aún mayor.

En el minuto veintisiete una jugada embarullada con varios rebotes en el área visitante  la aprovechó Álex Gonzales para poner el 1-0. Tres minutos más tarde Javier Alonso tras buen centro de Gorka Cerrato pondría tierra de por medio para llegar al descanso con este resultado.

En la segunda mitad entraron Iker Ruiz en el extremo izquierdo y Lander en el lateral derecho siendo los más destacados del partido. Álex Gonzales en línea de gol en el cuarenta y siete tras «cuchara» de Iker Ruiz marcaría el 3-0. En el cincuenta y ocho el de Mamariga anotaría el 4-0 tras una buena jugada de Lander. A diez minutos para el final Egoitz Álava redondearía la goleada con el 5-0 final.

Nueva goleada en Lezama que unida a la derrota del Danok Bat en Zubieta ante la Real Sociedad por 2-1 permite al Athletic liderar la tabla con nueve puntos de ventaja. Próximo partido en Getxo el próximo domingo.

ATHLETIC: Ander Iru, Sillero (Lander´41), Lizarazu, Naveira, Vellisca, Laparra, Alonso (Erice´56), Egoitz Álava, Cerrato (Borja González´50), Iker Gómez (Iker Ruiz´41) y Álex Gonzales (Aitzol´56).

Goles: 1-0 Gonzales´27. 2-0 Alonso´30. 3-0 Gonzales´47. 4-0 Iker Ruiz´58. 5-0 Egoitz Álava´70.