CADETE LIGA VASCA: ATHLETIC 5 – CULTURAL DURANGO 0

Alex Gonzales ante varios defensores de la Cultural de Durango

Unai Zabaleta

23  Septiembre 2012

EL CADETE LIGA VASCA SE IMPONE A LA CULTURAL DE DURANGO EN LEZAMA

Tercera victoria consecutiva de los de Joseba Etxeberria, este sábado se impusieron a la Cultural de Durango por 5-0.

Comenzó el partido sin dominio claro de ambos equipos y durante los primeros cinco minutos se predecía un partido sin goles y un tanto aburrido, pero las previsiones se confundieron. Apenas unos pocos minutos después de esta toma de contacto de ambos, Asier Parra metería uno de sus tres primeros goles del partido, gol de falta directa y por la escuadra, gol que hubiera firmado cualquier jugador de la élite.

La primera parte continuaría sin tener ningún dominador claro y llegaríamos al descanso con el 1-0.
En la reanudación, los rojiblancos salieron muchos más vivos y con un mejor juego. En el minuto cuarenta y ocho Parra metía el balón entre los 3 palos de nuevo, esta vez de penalti. Máxima pena que podría haberse repetido apenas unos segundos después en una agresión mas que clara que hubo sobre Luken.

A los cincuenta y cuatro minutos, el internacional Asier Villalibre culminaría con un remate de cabeza un centro perfecto para enviar el balón a la red. Casi sin tiempo para la celebración, Parra culminaría su propio hattrick con un gol de cuchara por encima del portero. El dominio de los rojiblancos seguía siendo clarísimo, y cuando se cumplió el minuto setenta y dos, Alvaro Mateo cerraría el marcador poniendo el definitivo 5-0.

Athletic: Beldarrain, Dulce, Mateo, Gorka Garai, Granados, Luken, Parra, Gonzales, Cristian Sanz, Alonso y Villalibre.
También jugaron Simón, Arego y Ferreras.

Goles: 1-0 min.8 Parra. 2-0 min. 48 Parra. 3-0 min.54 Villalibre. 4-0 Parra min.56. 5-0 Mateo min.72.