30 Marzo 2014

Javi Martin | Lezama

Williams durante el partido | Foto: Unai Zabaleta

A dos puntos del liderato

El Bilbao Athletic ganó esta mañana  3-0 cómodamente en Lezama ante un casi matemáticamente descendido Sariñena. Bastantes novedades en el once inicial con Mikel, Jonxa y Markel Etxeberria en el lateral izquierdo.

Salieron apretando los cachorros que dispusieron de dos ocasiones muy claras en las botas de Guarrotxena y Jonxa. El 1-0 llegó en una jugada de listos en el minuto 23 al sacar Eguaras una falta rápida con un pase en profundidad a Williams que en carrera casi nunca suele perdonar. 4 minutos más tarde Williams pudo hacer el segundo en un buen pase de Aketxe. En el minuto 36 Guarrotxena haría el 2-0 en un disparo que no pudo despejar Ribas.

Al inicio de la segunda parte Bustinza sacó un balón en línea de gol. En el 58 Gassama disparó al palo y en la contra Aketxe envió su chut al larguero. El 3-0 llegaría en el minuto 68 tras un buen balón de Aketxe a la banda para que Mario Barco batiese a Ribas en una salida dubitativa fuera del área. En los minutos finales el Bilbao Athletic controló el juego y reservó fuerzas pensando ya en el derby ante el Barakaldo. Con esta cómoda victoria el Bilbao Athletic se sitúa 4º a dos puntos del liderato compartido por Sestao River y Las Palmas Atlético.

Bilbao Athletic: Kepa, Bustinza, Mike (Sabin´72), Jon García, Markel, Eguaras, Unai López (Undabarrena´65), Aketxe, Guarrotxena (Mario Barco´60), Jonxa y Williams.

Sariñena: Ribas, Nacho, Laguarta, Ubeda, Felez, Carmelo (Teto´79), Llopis, Moustapha, Gassama, Valencia (Pina´67) y Brian (Mohamed´67).

Goles: 1-0 Williams´23. 2-0 Guarrotxena´36. 3-0 Mario Barco´68.

Árbitro: Sauleda Torrent. Amarilla a Brian´66, Gassama´85 y Teto´88.