Bilbao Athletic 3 – Getafe B 0

Celebración del primer gol | Foto: Unai Zabaleta

26 Abril 2015

Javi Martin | Lezama

El Bilbao Athletic ha dado un paso de gigante de cara a entrar en el play-off al vencer por 3-0 este mediodía al Getafe B en Lezama. Los de Ziganda se colocan con esta victoria segundos a dos puntos del líder Huesca (un partido menos) y con una renta de ventaja de seis puntos más el average sobre el quinto clasificado.

Ziganda repetió once y convocatoria de la semana pasada en el Cerro del Espino ante el Atlético de Madrid B. Undabarrena pudo adelantar a los cachorros en el minuto 5 con un fuerte disparo que salió rozando el palo de la portería defendida por Oviedo. Seguín sería el autor del 1-0 tras un buen pase de Salinas. Los cachorros buscaban el segundo y fue el propio Salinas con una sensacional acción personal al borde del descanso quien ponía el resultado muy de cara para el Bilbao Athletic,

En la segunda mitad los rojiblancos controlaron el partido aunque dispusieron de buenas ocasiones para incrementar el marcador. En el minuto 82 una contra vertiginosa con taconazo de Sabin sirvió a Jurgi para marcar el 3-0 ante la alegría de la grada que ve como su conjunto filial está muy cerca de disputar un nuevo play-off de ascenso a Segunda división.

Bilbao Athletic: Remiro, Lekue, Óscar Gil, Unai Bilbao, Magdaleno, Undabarrena (Yeray´84), Vesga, Salinas (Bengoa´69), Sabin, Seguin y Santamaría (Jurgi´75).

Getafe B: Oviedo, Paya, José Carlos, Robin, Carbonell, Alonso (M´Baka´46), Pere Milla, Astray, Orbegozo, Hugo (Ayina´83) y Mancebo (Pirez´64).

Goles: 1-0 Seguín´13. 2-0 Salinas´41. 3-0 Jurgi´82.

Árbitro: Fuerte Martín. Amarillas a Lekue y Magdaleno en los locales. Paya, Robin y Mancebo en los visitantes.