21 Diciembre 2013

Javi Martin | Bilbao

Mario Barco, autor del gol de la victoria | Foto: Unai Zabaleta

MENTALIDAD GANADORA PARA CERTIFICAR LA REMONTADA

A pesar de no haber sido un partido vistoso para el espectador los cachorros se llevaron la victoria culminando la remontada gracias a un gol de Mario Barco en el minuto ochenta y siete.

El Leganés tiró de oficio y demostró el porqué de su buena clasificación. Los de Asier Garitano incomodaron el habitual juego de los cachorros. A pesar de tener la posesión jugadores como Aketxe y Unai López apenas pudieron conectar con Sabin, Guarrotxena y Guillermo en el primer acto. Se adelantó al cuarto de hora el Leganés gracias a un balón suelto en un córner que el ex-cachorro Mikel Santamaría enviaría a la red. En el minuto veintiocho en un centro de Árnaez por banda izquierda Guillermo de cabeza en suspensión lograría el empate consiguiendo un tanto de bella factura. Con el 1-1 llegaríamos al descanso.

En el cincuenta y tres Carlos Martínez pondría de nuevo por delante al «Lega» gracias a un formidable lanzamiento de falta directa. Tras el gol, Kuko da entrada a Mario Barco por Sabin y desplaza a Guillermo a banda derecha que sería el asistente de los dos siguientes goles. Los cambios surgieron el efecto deseado.

Jonxa a quince minutos para el final lograría el empate tras gran pase de Guillermo desde banda derecha. Y para culminar la remontada a tres minutos para el final una apertura a banda derecha de Unai López la recoge Guillermo que pone un balón al primer palo para que Mario Barco de primeras marcase el gol de la victoria.

Tres puntos importantísimos que situan virtualmente a los cachorros para cerrar la 1ª vuelta segundos en puestos de play-off.