Bilbao Athletic 2 – Villanovense 0

31 Mayo 2015

Javi Martin | San Mamés

Eliminatoria apasionante la ofrecida entre Bilbao Athletic y Villanovense que al final acabó decantándose de forma justa para el lado rojiblanco.

En el minuto 3 Aitor Seguín tuvo la ocasión más clara de la primera mitad con un remate al palo. Por su parte el Villanovense creaba peligro sobre todo en jugadas de estrategia y a punto estuvo de marcar en el minuto 13 por medio de Espinar en un inoportuno resbalón de Unai Bilbao. A partir del ecuador de la primera mitad el ritmo del partido decayó y los cachorros apenas crearon peligro salvo en un remate de cabeza de Santamaría a la media hora de juego a la salida de un córner.

En la segunda parte el partido y la eliminatoria cambió con la expulsión por doble amarilla de Tapia. Con media hora por delante el Villanovense tuvo claro su plan: perder tiempo y minar la moral de los jóvenes cachorros sobre todo personificada en la persona de su portero Álvaro Ratón. El último cuarto de hora fue frenético, Sabin en el 75 reclamó un penalty que el colegiado no señaló. Dos minutos más tarde Verón Aceitón anuló un gol injustamente a Sabin de cabeza por falta previa en el salto. En el 85 surgió la magia de Gorka Iturraspe como ya hizo en El Alcoraz  para sacarse de tacón un golazo de bandera. En el 89 agresión de Carlos Fernández con la consiguiente expulsión. Gorka Santamaría completaría la fiesta con el 2-0 en el minuto 95.

El Bilbao Athletic accede a segunda ronda salvando un partido muy complicado ante un conjunto veterano como es el Villanovense. Mañana nos espera nuevo rival: Huracán Valencia, UCAM Murcia o Racing de Ferrol.

Bilbao Athletic: Remiro, Lekue, Yeray, Unai Bilbao, Iriondo, Undabarrena, Bengoa (Jurgi´66), Salinas (Gil´87), Sabin, Seguin (Iturraspe´78) y Santamaría.

Villanovense: Alvaro, Trinidad, Tapia, Jair, Owona, Pajuelo, Salvi (Sergio´83), Javi Sánchez, Carlos, José Angel (Jairo´68)  y Espinar (Moraga´60).

Goles: 1-0 Gorka Iturraspe´85. 2-0 Santamaría´95.

Árbitro: Verón Aceiton. Amarillas para Undabarrena´44 y Santamaría´89 en los locales. Por parte visitante amarillas para Owona´61, Álvaro´63, Moraga´65. Expulsado por doble amarilla Tapia ´7 ´58 y roja directa Carlos Fernández´89.

Incidencias: San Mamés. Unos 10.000 espectadores. Cerca de 500 llegados desde Villanueva de la Serena.