Igor Martínez lucha un balón ante Unai Calvo. Foto: MD
6 Octubre
Javi Martin

EL DERBY BIZKAINO SE QUEDA EN LEZAMA

Victoria ajustada del Bilbao Athletic ante el Sestao River por 2-1 en un partido muy atascado y con poco futbol.
El primer gol rojiblanco llegaría por medio de Eraso en el minuto dieciocho al aprovecharse de un rechazo tras remate de Eizmendi para definir con maestría ante Montero. El segundo de los katxorros subiría al marcador a la media hora de juego gracias a un gran disparo desde el vertice izquierdo del área de Igor Martínez que sorprendía a Montero.
El Bilbao Athletic sin hacer grandes cosas ponía tierra de por medio en el partido ante un Sestao River que no tenía muy claro a que jugar en esta primera mitad.

Tras el descanso, el Bilbao Athletic se empeñó en conservar la renta de dos goles sin mirar hacia la porteria rival y eso entraña sus riesgos porque mediada la segunda mitad un riguroso penalty de Aymeric a Aranbarri propiciaba que Mikel Orbegozo reduciera distancias de penalty con veinte minutos por jugarse.
El Sestao River intentó el empate con empeño y basandolo a las jugadas de estrategia y a la velocidad de Silas, el mejor jugador del partido de hoy, pero no lo pudo conseguir ya que los cachorros defendieron su porteria sin excesivos problemas.

Con esta victoria el Bilbao Athletic se acerca a los puestos de playoff. La semana que viene otro derby bizkaino más, esta vez será en Urritxe ante la SD Amorebieta.

FICHA TÉCNICA

Bilbao Athletic: Serantes, Ramalho, Saborit (Bustinza, 65’), Aymeric, Albizua, Morán, Eizmendi, Eraso, Guillermo, Ruiz de Galarreta (Aketxe, 59’) e Igor Martínez (Goti, 87’).

Sestao River: Montero, Azkoiti, Unai Calvo, Terrón, Arrizabalaga, Larrazabal (Jon Iru, 85’), Ibon Gutiérrez, Silas, Abasolo (Jokin, 66’), Solabarrieta y Orbegozo (Oskar Martín, 82’).

Goles: 1-0 (18’). Morán. 2-0 (30’). Igor Martínez. 2-1 (70’). Orbegozo, de penalti.

Árbitro: Soto Grado. Amonestó a los locales Ruiz de Galarreta, Morán y Goti y al visitante Arrizabalaga.