BILBAO ATHLETIC 2 – R.UNIÓN 0

Javi Martin

23 Diciembre 2012

EL BILBAO ATHLETIC SE CONSOLIDA EN PUESTOS DE PLAYOFF DE ASCENSO

Gran victoria ayer de los cachorros en Lezama por 2-0 ante un rival directo en la lucha por las plazas de playoff de ascenso como es el Real Unión.

El encuentro arrancó de manera frenética, para el minuto tres un barullo en el área irundarra con remate de cabeza de Saborit al larguero se encontró con una magnífica respuesta de Jon Villanueva. A continuación una internada de Chupe por banda derecha llevóel  peligro a la porteria por defendida por Serantes.

Morán ayudado en la creación por Eraso y Peña daban salida fácil al balón con desplazamientos a bandas con Jonxa y Eizmendi muy participativos. Este último pudo adelantar a los rojiblancos pero su remate lo desvió Villanueva sobre la ralla de gol.

En el minuto veintinueve una diagonal de Jonxa desde la derecha con posterior remate, supuso el 1-0 en una acción que el portero irundarra pudo hacer algo más. Lanbarri bien sujetado por Albizua y Jon García apenás pudo inquietar la porteria de Serantes.

Tras el descanso, el encuentro fue más equilibrado. La entrada de Guillermo dió frescura al ataque rojiblanco donde Yurrebaso apenas pudo brillar en el día de ayer. Una buena acción de Guille revolviendose de espaldas pudo poner el segundo pero sería en una acción por banda izquierda donde Eizmendi encaró dentro del área a Piette que lo derribó inocentemente. Guillermo lo transformaría para matar el partido. Pudo llegar el tercero en las botas de Goti pero Villanueva lo detuvo con una gran parada.

Con esta merecida victoria sustentada por un juego vistoso, el Bilbao Athletic cierra el año en tercera posición con una ventaja de cinco puntos sobre el quinto clasificado que es el Real Unión.

FICHA TECNICA

BILBAO ATHLETIC: Serantes, Bustinza, Jon García, Albizua, Saborit, Morán, Eraso, Peña (Eguaras´85), Eizmendi, Jonxa (Goti´71) y Yurrebaso (Guillermo´62) .

R.UNIÓN: Villanueva, Piette, Toño Vázquez, Andriu, Kijera, Valín (Infante´85), J.Dominguez, Albistegui, Chupe, Angulo (Colinas´67) y Lanbarri.

GOLES: 1-0 Jonxa´29. 2-0 Guillermo´82.

ÁRBITRO: Ortiz Arias. Amarillas en el Bilbao Athletic para Saborit y Eraso.