BILBAO ATHLETIC 2 – HURACAN VALENCIA 1

Celebración del gol de Guillermo | Foto: Unai Zabaleta

Javi Martin

9 Junio 2013

Gran ambiente el vivido esta mañana en Las Llanas en el que los cachorros han cosechado una victoria por 2-1 ante el Huracan Valencia y que permite a los de Cuco Ziganda soñar con clasificarse para la ronda final del playoff de ascenso.

Pronto se adelantaron los rojiblancos en el minuto dos gracias a un corner sensacionalmente botado por Aketxe que Guillermo remató de cabeza al primer palo.

Cinco minutos más tarde Goti pudo poner el segundo gracias a buen centro de Ramalho. En el quince el Huracan puso el miedo en Las Llanas con un disparo al poste de la porteria defendida por Magunazelaia.

Los cachorros con un fútbol rápido e intenso pusieron en jaque durante gran parte de la primera mitad al Huracan que sufría sobre todo en balones a la espalda de los centrales donde Guillermo se imponía gracias a su velocidad.

Tras el descanso en el minuto sesenta y siete un claro penalty de Javi Rubio a Guillermo propició además la expulsión por doble amarilla del centrocampista valenciano. Guillermo lanzaría el penalty pero Paco se encargaría de repeler su disparo y en el rechazo un defensa del Huracan evitaría el gol del Bilbao Athletic.

Cinco minutos más tarde un derribo de Jon García a Pablo Vidal permitiría a Omar igualar la contienda. Un jarro de agua fría que posibilitó al Huracan irse quizás con un mayor premio del merecido hoy en Las Llanas.

Tras el gol del Huracan llegaron los peores minutos del Bilbao Athletic pero Iker Guarrotxena tras un buen servicio de Ramalho anotaría un segundo gol que da esperanza a los cachorros de viajar a Manises con un resultado a favor y tener opciones de pasar la eliminatoria.

El partido de vuelta será el próximo sábado a partir de las 18.00 horas en Manises en el que a buen seguro habrá que pelear y sufrir mucho para volver a Bilbao con la ilusión del ascenso a Segunda División.

BILBAO ATHLETIC: Magunazelaia; Ramalho, Jon García,  Albizua, Saborit;  Eguaras (m.75, Morán) Asier Goti (m.82, Peña), Aketxe, Eraso (m.85, Guarrotxena), Alain Eizmendi y Guillermo.

HURACÁN CF: Paco; Alexis, Amarilla, Tomás Ruso, Pomares; San Julián, Pablo Vidal (m.80, Juliá), Javi Rubio; Morgado (m.83, David Fas), Omar; y Carreño (m.61, Fabiani).

ÁRBITRO: López Puerta. Amarillas a Aketxe y Albizua en los locales y Alexis, San Julián y Ruso en los visitantes. Javi Rubio fue expulsado por doble amarilla a los 63 minutos.

GOLES: 1-0 Guillermo min.2. 1-1 Omar pen. min.73. 2-1 Guarrotxena min.88.

INCIDENCIAS: Apróximadamente 8.000 espectadores en Las Llanas donde se vivió un gran ambiente en las gradas. 130 aficionados del Huracán se desplazaron desde Valencia para ver el partido.