8 Diciembre 2013

Javi Martin | Lezama

Unai López celebra junto a Lekue el gol | Foto: Unai Zabaleta

RECITAL DE LOS CACHORROS EN LEZAMA

Tal vez hayamos asistido en la mañana de hoy al mejor partido de la temporada del Bilbao Athletic. Venció comodamente en Lezama por 2-0 al Fuenlabrada con goles de Guillermo y un enorme Unai López.

Partido completísimo de los de Ziganda que salieron muy enchufados al partido y es que en los primeros veinte minutos gozaron de tres ocasiones claras. Guarrotxena al poste en el minuto seis en un balón suelto al saque de un córner y Sabin en un par de ocasiones bien pudieron adelantar a los rojiblancos. En el minuto veintiséis el colegiado Fernández Perez no apreció como penalty un empujón del defensor fuenlabreño a Sabin. A la media hora de juego una buena llegada desde atrás de Unai López estuvo a punto de materializarse en gol pero Basilio acertado lo evitó. Pachón inquietó la porteria defendida por Kepa en una de las pocas llegadas del Fuenlabrada con un remate flojo de cabeza. Aketxe al borde del descanso con un disparo ajustado al palo estuvo a punto de conseguir ese gol que era más que merecido para los cachorros.

Tras el descanso el gol llegó, en el minuto cuarenta y ocho un gran pase entrelíneas de Unai López dejó sólo a Guillermo que batió a Basilio con frialdad. Tres minutos más tarde una buena jugada por banda derecha de Lekue propició un balón suelto que recogió Unai López que tras amagar al defensor su disparo tras pegar en un defensa se introdujo en las redes. Los cachorros empezaron a gustarse con jugadas de mucha calidad como una pared entre Eguaras, Lekue y Guarrotxena que este último estuvo a punto de conseguir el gol del partido. Los cachorros no bajaron el pistón en ningún momento con el paso de los minutos  y es el que el resultado puede antojarse como muy corto en la mañana de hoy tras el gran partido realizado.

Destacar al bloque en general que realizó un partido completísimo pero hay que resaltar en el apartado de las individualidades el partidazo realizado por un Unai López tremendo en el día de hoy.

Con esta victoria el Bilbao Athletic se acerca a los puestos de play-off y rendirá visita la próxima jornada al Puerta Bonita el próximo domingo a las 12.15 horas.

BILBAO ATHLETIC: Kepa, Lekue, Gil, Jon García, Arnáez, Eguaras, Unai López, Aketxe (Jonxa´86), Guarrotxena (Undabarrena´81), Sabin (Mario Barco´75) y Guillermo.

FUENLABRADA: Basilio, Edu (Josué´58), Rubén, Alcañiz, Aguilar, Wilfred (Aguza´58), Carlitos (Carlos´58), Cala, Pachón, Borja y Fran Dorado.

GOLES: 1-0 Guillermo´48. 2-0 Unai López´51.

ÁRBITRO: Fernández Pérez. Amonestó a Jon García, Mario Barco y Undabarrena en los locales y a Edu, Alcañiz y Wilfred en los visitantes.

INCIDENCIAS: Fría aunque soleada mañana en Lezama . Césped en perfectas condiciones.

UNO A UNO

KEPA (6´5): El poco trabajo que tuvo lo resolvió bien.

LEKUE (7´5): Muchas veces llegando a línea de fondo acompañado con buenos centros, defensivamente bien.

GIL (6): Algunos despejes defectuosos pero cumplió en tareas defensivas.

JON GARCIA (7): Por arriba infranqueable y rápido al cruce. Le ganó muchos duelos a Pachón.

ARNÁEZ (6): Primera titularidad y con buena nota.

EGUARAS (7´5): Buen partido a más con el paso de los minutos.

UNAI LÓPEZ (9): El crack del partido. Partido completísimo a un nivel sobresaliente.

AKETXE (8): Todo lo que toca en 3/4 es ocasión manifiesta de gol para el equipo.

GUARROTXENA (7): Casi siempre rinde a buen nivel y nunca se esconde.

SABIN (6´5): En la primera mitad estuvo muy participativo y tuvo varias ocasiones.

GUILLERMO (7): Reencuentro con el gol, el octavo de la temporada.

MARIO BARCO (6): Se fajó con los centrales.

UNDABARRENA (-): En los pocos minutos que dispuso estuvo correcto.

JONXA (-): Casi sin tiempo se marcó un jugadón al final del partido