BILBAO ATHLETIC 2 – CD LAUDIO 2

Jonxa | Foto: Unai Zabaleta

31 Agosto 2013

Iker Martínez | LEZAMA

El Bilbao Athletic empato justamente a 2 en el estreno de la Liga en Lezama ante el Laudio recién ascendido desde la Tercera División.

Cuco Ziganda visto el éxito que le dio el domingo decidió repetir alineación para estrenarse en casa, pero no le dio el mismo resultado ya que por momentos el equipo fue inferior a su rival y sufrió en los últimos minutos para defender un empate jugando en casa debido a sus graves problemas defensivos.

Empezó el partido sin ritmo en las instalaciones deportivas del Athletic, mucho juego en el centro del campo con protagonismo para Ager Aketxe que en ocasiones demuestra que se le queda corta esta categoría para su calidad.

Poco a poco el Laudio empezó comiendo terreno a los cachorros hasta que el minuto 11 un grave error de la defensa bilbaina permitia a German Beltran adelantar a su equipo en una bonita chilena que perforo las mallas de Magunazelaia.

El gol hizo reaccionar al equipo rojiblanco pero pocos minutos después el Laudio pudo ampliar el resultado en otro fallo de la defensa que permitió al ex león Gaizka Bergara rematar correctamente un balón que se fue fuera por poco.

Este fallo sin embargo si hizo reaccionar al equipo de Ziganda que comenzó a dominar el choque completamente con muchas llegadas que no prosperaban, hasta que Sabin entró por la derecha como un cuchillo y asistió a un inspirado Guillermo que empato el partido para el delirio del numeroso público que se acercó hasta la factoría rojiblanca.

Poco después del empate de Guillermo Jon Iru se tenia que marchar lesionado para hacer debutar a una de las joyas de Lezama, recientemente campeón del COTIF junto a sus compañeros Remiro,Jurgi y Oscar Gil como es UNAI LOPEZ que para su edad y la categoría hizo un buen partido asi se llegó al descanso con el 1-1.

La segunda mitad empezó parecida a la primera ya que en los primeros compases no hubo mucha lucidez en el juego, poco a poco el partido empezó a animarse con un juego de ida y vuelta con ocasiones en ambas porterías, en el minuto 68 una falta botada por Eguaras al centro del área lo remató Guillermo de cabeza ajustando el remate al palo derecho de Juan Carlos para remontar momentaneamente el partido, poco les duró la alegria a los chavales del mister navarro, poco tiempo despues un jugadón por banda izquierda del visitante Salcedo lo aprovechaba Muniozguren que con un preciso y ajustado remate de arriba abajo con el bote que tanto odian los porteros empataba el partido en Lezama.

Después del empate parece que los dos equipos lo dieron por bueno dado que el juego mucho más lento y parado por faltas, únicamente resaltar un par de faltas de los cachorros que se fueron fuera sin peligro y la expulsión del mister visitante, Ramon Castelo y el delegado de dicho equipo que mas anchos que largos atravesaron el césped por el centro del campo mientras los jugadores esperaban a que llegasen al vestuario para poder seguir con el partido.

FICHA TECNICA

BILBAO ATHLETIC: Magunazelaia; M.Etxeberria (M.Barco´90), Bustinza, Jon García, Magdaleno; Eguaras, Iru (Unai López´28), Aketxe; Sabin (Lekue´80), Jonxa y Guillermo.

CD LAUDIO: José Carlos; Gorka, Bergara, Larrucea, Lombera; Degre (Salcedo´71), Tyson, Jarein (Lambarri´64), Del Olmo (Aguirre´58);Beltrán y Muniozguren.

GOLES: 0-1 Beltrán´12. 1-1 Guillermo´25. 2-1 Guillermo´69. 2-2 Muniozguren´72.

ÁRBITRO: Mostró tarjetas amarillas a Sabin y Eguaras en el Bilbao Athletic y a Lombera, Bergara, Del Olmo, Muniozguren y Lambarri en el Laudio. Expulsó al entrenador visitante Ramón Castelo y al delegado.

INCIDENCIAS: Encuentro de la 2ª jornada televisado en directo por ETB.