16 Noviembre 2013

Javi Martin | Lezama

Iker Guarrotxena durante el partido de ayer | Foto: Unai Zabaleta

Iker Guarrotxena durante el partido | Foto: Unai Zabaleta

Victoria de valor añadido para el Kuko´s Team ante el Barakaldo por 2-0 con goles de Guarrotxena y Guillermo que hace que se comprima aún más la clasificación en sus puestos de play-off de ascenso.

El Bilbao Athletic presentó en su once inicial dos bajas notables con la ausencia por lesión de Bustinza y la convocatoria con la sub´21 de Kepa. Magunazelaia y Lekue fueron sus sustitutos de garantías en la tarde de hoy. El partido en su primera mitad fue trabado como era de esperar pero los cachorros dominaron territorialmente y dispusieron de una gran ocasión de Guillermo que desbarató Serantes. Un Barakaldo desconocido en el día de hoy quizá por mérito de los de Ziganda apenas inquietó la portería de Magunazelaia.

En la segunda mitad el Bilbao Athletic fue el que puso el fútbol gracias a la calidad en mediocampo de Eguaras, Aketxe y Unai López. La entrada de Mario Barco mediada la segunda parte dio más «punch» a los cachorros arriba y sirvió para fijar aún más a los centrales. En el setenta y dos un balón al área de Unai López mal despejado por Neira lo aprovechó Guarrotxena de cabeza para hacer el 1-0. El Barakaldo a partir del gol estiró líneas en busca de la igualada con un juego más directo pero la buena labor de la defensa rojiblanca evitó ocasiones para el conjunto gualdinegro. Guillermo en el minuto noventa se aprovecharía de un error de Garrido para hacer el 2-0 y conseguir así una victoria que aupa a los cachorros a la parte noble de la clasificación.

ATHLETIC: Magunazelaia, Lekue, Óscar Gil, Jon García, Magdaleno, Eguaras, Unai López, Aketxe (Jonxa´89), Guarrotxena (Undabarrena´78), Sabin (Mario Barco´65)  y Guillermo.

BARAKALDO: Serantes, Expósito, Neira (Jorge García´82), Odei, Aguiar, Garrido, Eneko Rubio, Mentxaka, Coque, Dañobeitia (Alberto´57) y Orbegozo (Etxaniz´67).

GOLES: 1-0 Guarrotxena´72. 2-0 Guillermo´90.

ÁRBITRO: Hernández Lorenzo. Amarillas a Gil, Guarrotxena, Aketxe y Mario Barco en los locales y a Neira en los visitantes.

UNO A UNO

Magunazelaia (7): Volvía a la titularidad por la baja de Kepa, correcto transmitió seguridad a la defensa.

Lekue (7´5): Se proyectó en numerosas veces al ataque en banda derecha, hizo un partido muy a tener en cuenta.

Óscar Gil (6): Con continuidad se va ganando la confianza de Ziganda sin errores bien en el juego aéreo.

Jon García (8): Rápido anticipándose a los delanteros y expeditivo al corte. Partido notable de Jongar.

Magdaleno (6): Guardó bien su parcela y estuvo correcto.

Eguaras (7): El timón del equipo que le da la salida aseada al equipo en la construcción. Alguna perdida suya pudo costar alguna contra con peligro.

Unai López (7´5): Calidad y trabajo al servicio del equipo nunca se esconde. Notable en el día de hoy.

Aketxe (7): Su zurda es un lujazo ayudó al equipo cuando había que hacerlo.

Guarrotxena (7): No estuvo tan incisivo como en otras ocasiones, sexto gol de la temporada.

Sabin (6): Le ganó la partida a Expósito. No está en su mejor momento por condiciones se espera más de él.

Guillermo (7): Se peleó con los defensas y obtuvo la recompensa del gol. Su presencia la agradeció el equipo.

Mario Barco (6´5): Sin disponer de ocasiones de gol fue el revulsivo necesario para fijar a los centrales.

Undabarrena (6): Necesaria su entrada por como estaba el partido.

Jonxa (-): Sin tiempo.

Ziganda (8): Arriesgó con 0-0 dando entrada a Mario Barco para dar más presencia ofensiva al equipo. Valiente y buena lectura del partido.