Bilbao Athletic 2 – Las Palmas At. 2

16 Marzo 2014

Unai Zabaleta | Lezama

Momento del remate de Bustinza | Foto: Unai Zabaleta

Partido complicado con empate en la última jugada gracias a los goles de Williams y Bustinza.

Gran ambiente, con unos 2500 espectadores y un bonito día y temperatura en Lezama.

Durante la primera parte el Bilbao Athletic ha salido dominando, controlando la posesión del balón, sobre todo en los primeros 25 minutos. En una de esas primeras jugadas, en el minuto 7, llegaría un disparo cruzado de Williams que el guardameta de Las Palmas no conseguía despejar, adelantando a los locales. Los de Kuko seguían apretando e imponiendo su juego, aunque a partir del minuto 30 los visitantes apretaban y hacían herida en los ya cansados katxorros. En el 39 llegaría el primer gol visitante, que mas tarde sería acompañado por el 1-2 en el minuto 43. Dos goles seguidos que hacian que los de Lezama se irían con cierta preocupación al vestuario. En el 40 tuvo que ser sustituido Sabin por molestias.

Tras la reanudación, el juego fue mas parejo, con ocasiones por parte de ambos equipos, con llegadas peligrosas a los áreas pero sin saber terminar las jugadas en gol. La mayor lucha se producía en el medio campo por querer ganar esos balones perdidos o despejes de defensas y porteros. El empate de los locales llegaría en la última jugada del partido. Una falta botada por Aketxe que Bustinza remataba prácticamente a ras de suelo y hacía temblar a todo el público y compañeros.

Un punto con sabor a poco, pero que aun así es vital para seguir disputando los playoff.

Bilbao Athletic: Kepa; Markel Etxeberria (Magdaleno´57); Arnaez; Bustinza; Gil; Eguaras; Sabin (Guarrotxena´40); Unai Lopez; Mario Barco (Jonxa´66) ; Aketxe y Williams.

Las Palmas At.: Alejandro; David; Medina; Rivero; Carlos; Jesus; German; Roque; Adrián (Benito´89); Tyronne (Enrique´75) y Sandro (Artiles´60).

Goles: 1-0 Williams´7. 1-1 Germán´39. 1-2 Adrián´43. 2-2 Bustinza´94.

Árbitro: García Ballesteros. Amonestó a Eguaras´75 y Guarrotxena´70 por parte local y a David´69, Carlos´70 y Roque´81 por parte visitante. Tuvo demasiado protagonismo en la segunda parte con unas cuantas decisiones polémicas favorables a los visitantes.