BILBAO ATHLETIC 1 – UD LOGROÑÉS 0

226

Javi Martin

17 Febrero 2013

Y el decimoseptimo partido consecutivo sin conocer la derrota llegó ayer en Lezama para los cachorros con una trabajada victoria ante la UD Logroñés por 1-0.

Arrancó el partido para los de Cuco Ziganda a pedir de boca. En el minuto cinco un buen centro de Iker Guarrotxena desde banda derecha lo cabecearía Alvaro Peña a la red para poner el 1-0 y el a que su vez valdría para lograr los tres puntos.

Un minuto después Yurrebaso marró una clarísima ocasion pero su remate se estrelló en el larguero. El primer cuarto de hora fue arrollador con un dominio total y absoluto de los cachorros. Iker Guarrotxena de cabeza estuvo a punto de sorprender a Alberto a la media hora de juego.

Buena primera parte de los rojiblancos que pudieron sentenciar el partido en su primera media hora. Kepa Arrizabalaga debutante ayer pasó inadvertido durante los primeros cuarenta y cinco minutos.

Tras el descanso el partido cambió radicalmente, la entrada del escurridizo Quero dió más mordiente en ataque a la UD Logroñés que dispuso de un par de acciones de peligro bien solventadas por un Kepa muy seguro ayer bajo palos.

Lo ajustado del marcador y el desesperante protagonismo que empezó a coger el árbitro pusieron los nervios en las gradas con acciones muy discutibles en cuanto a su señalización.

La entrada de Eguaras y Aketxe pensada para tener el balón no fue la esperada y los cachorros tuvieron que aguantar el resultado a base de una sólida defensa.

Tras esta victoria los cachorros se afianzan en la segunda plaza a cinco puntos del líder Alavés y con un colchón de diez puntos con el quinto clasificado en vistas a asegurar el playoff. El sábado que viene derby bizkaitarra en Las Llanas contra el Sestao River a partir de las 17.00 horas televisado por ETB-1.

FICHA TECNICA:

BILBAO ATHLETIC: Kepa, Bustinza, Jon García, Albizua, Saborit, Morán, Eraso (Eguaras´71), Peña (Aketxe´59), Guarrotxena, Jonxa (Guillermo´83) y Yurrebaso.

UD LOGROÑÉS: Alberto, Ormazabal, Jano, Iturralde, Gil, Iñaki, Ardanaz (Barco´74), Ubis, Sergio (Moustapha´83), Garban (Quero´65) y Barrón.

GOLES: 1-0 Peña´5.

ÁRBITRO: González Arévalo. Amarillas a Saborit, Morán, Eraso y Jonxa en los locales. Iturralde y Quero en los visitantes.