Javi Martin | Lezama

Aketxe decidió en el último suspiro | Foto: Unai Zabaleta

Ager Aketxe decidió en el último suspiro

Partido condicionado por las bajas de ambos equipos en sus formaciones iniciales. Los cachorros afrontaron el importante duelo ante el Conquense con las bajas por lesión de Kepa, Lekue y Undabarrena además de Eguaras por un proceso febril.

En su primera mitad los cachorros fueron absolutamente dominadores del juego prueba de ello el 74% de posesión y las constantes llegadas al área con un Guillermo que se desenganchó de los centrales para aportar peligro en sus caídas en banda. Guarrotxena muy activo dispuso de alguna buena ocasión.

El Bilbao Athletic cuenta con dos jugadores superlativos y diferenciales como son Unai López y Ager Aketxe. De sus botas todo es posible como la falta lateral lanzada por el 10 rojiblanco en el minuto 39 a la cruceta de Manolo. A pesar del dominio local llegaríamos al descanso con el marcador inicial.

En el minuto 50 el árbitro Iglesias Villanueva anularía un gol justamente por  fuera de juego de Guillermo. En tan sólo 3 minutos Aridani sería expulsado rigurosamente por doble amarilla en el 63. Jonxa en el 61 y Guarrotxena en el 70 dispusieron de dos claras ocasiones de gol para inagurar el marcador.

En el 72 Alfonso sería expulsado con roja directa por derribar a Unai López siendo el último jugador. En el 78 Guarrotxena sólo ante Manolo no acertaría a definir. En el 85 Sendoa bien pudo ser expulsado por agarrar a Guillermo cuando se disponía a internarse en el área. En el 90 Guillermo enviaría su derechazo al palo. Y cuando todo parecía encaminado al 0-0 en el 93 surgió la magia de Ager Aketxe aprovechando un balón suelto en la frontal, recortó con la izquierda y disparó con la derecha para lograr el gol de la victoria ante el delirio de la grada.

Bilbao Athletic: Magunazelaia, Bustinza, Arnáez, Jon García, Óscar Gil, Jon Iru (Sabin´77), Guarrotxena, Unai López, Aketxe, Jonxa (Mario Barco´62) y Guillermo.

UB Conquense: Manolo, Sendoa, Aridani, Álvaro, Alfonso, Borja, Carlos, Nárvaez (De la Torre´87), Vega (Egea´82), Cristian (Jorge´77) y Diego Manzano.

Goles: 1-0 Aketxe´93.

Árbitro: Iglesias Villanueva. Amarilla a Arnáez´51 en el Bilbao Athletic. Expulsado por doble amarilla a Aridani´60 y´63 y con roja directa Alfonso´72. Amarilla Sendoa´86.